Zutaten für 4 Personen
Sardinenfilets | 250 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 9 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Tomatenmark | 180 Gramm |
Oregano, gezupft | 1 Zweig |
Basilikumblätter | 6 |
Sultaninen | 3 EL |
Pinienkerne, in der Pfanne leicht geröstet | 2 EL |
mittelgroße Fenchelknolle ohne Stiele | 1 |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Hohlnudeln "Perciatelli, Maccaroni, ect. | 500 Gramm |
Semmelbrösel | 100 Gramm |
frisch geriebener Pecorino romano | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 40 Min
1 Std 50 Min
1.Sardinenfilets in ca 2 cm gleichgroße Stücke schneiden. 6 Esslöffel olivenöl zusammen mit dem Knoblauch in einen großen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und den Knoblauch goldig anbraten.
2.Sardinen mit hineingeben un ca 10 Minuten unter ständigen schwenken braten bis sie zu einer Paste zerfallen.
3.Tomatenmark und knapp einen Liter Wasser dazugeben und die Mischung aufkochen. Oregano, Basilikum, Sultaninen und Pinienkerne hinein.
4.Die Hitze reduzieren und die Salz und Pfeffermühle kreisen lassen. Ca 45 Minuten weiterköcheln lassen.
5.Einen großen Topf aufsetzen mit leichtem Salzwasser zum Kochen bringen. Den Fenchel hineingeben und 45 Minuten kochen.
6.Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis der Fenchel zart ist. Fenchel aus den Topf nehmen, in Würfel schneiden und mit in die Sauce geben. Das Fenchelwasser wieder auf die Flamme stellen und zum kochen bringen.
7.Pasta in das Fenchelwasser geben und "al dente" kochen. Gut abtropfen und auf eine vorgewärmte Platte geben.
8.Während die Pasta kocht, das restliche Olivenöl in einen Topf erhitzen. Nicht zu heiss. Semmelbrösel darin goldbraun anrösten. und mit Salz und Pfeffer würzen.
9.Pasta mit der Sauce mischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Semmelbrösel und den Pecorino romana darüber streuen und servieren
10.Dazu empfehle ich wieder einmal ein frisch gebackenes Brot und einen guten Cianti.
11.Buon Apetito
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
Kommentare zu „Pasta mit Sardinen, das sizilianische Nationalgericht“