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Pasta mit Sardinen, das sizilianische Nationalgericht

1 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sardinenfilets250 Gramm
Olivenรถl extra vergine9 EL
Knoblauchzehen gehackt3
Tomatenmark180 Gramm
Oregano, gezupft1 Zweig
Basilikumblรคtter6
Sultaninen3 EL
Pinienkerne, in der Pfanne leicht gerรถstet2 EL
mittelgroรŸe Fenchelknolle ohne Stiele1
Salz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Hohlnudeln "Perciatelli, Maccaroni, ect.500 Gramm
Semmelbrรถsel100 Gramm
frisch geriebener Pecorino romano etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Sardinenfilets in ca 2 cm gleichgroรŸe Stรผcke schneiden. 6 Esslรถffel olivenรถl zusammen mit dem Knoblauch in einen groรŸen Topf bei mittlerer Hitze erwรคrmen und den Knoblauch goldig anbraten.

    2.Sardinen mit hineingeben un ca 10 Minuten unter stรคndigen schwenken braten bis sie zu einer Paste zerfallen.

    3.Tomatenmark und knapp einen Liter Wasser dazugeben und die Mischung aufkochen. Oregano, Basilikum, Sultaninen und Pinienkerne hinein.

    4.Die Hitze reduzieren und die Salz und Pfeffermรผhle kreisen lassen. Ca 45 Minuten weiterkรถcheln lassen.

    5.Einen groรŸen Topf aufsetzen mit leichtem Salzwasser zum Kochen bringen. Den Fenchel hineingeben und 45 Minuten kochen.

    6.Hitze reduzieren und kรถcheln lassen, bis der Fenchel zart ist. Fenchel aus den Topf nehmen, in Wรผrfel schneiden und mit in die Sauce geben. Das Fenchelwasser wieder auf die Flamme stellen und zum kochen bringen.

    7.Pasta in das Fenchelwasser geben und "al dente" kochen. Gut abtropfen und auf eine vorgewรคrmte Platte geben.

    8.Wรคhrend die Pasta kocht, das restliche Olivenรถl in einen Topf erhitzen. Nicht zu heiss. Semmelbrรถsel darin goldbraun anrรถsten. und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    9.Pasta mit der Sauce mischen. Auf vorgewรคrmten Tellern anrichten. Semmelbrรถsel und den Pecorino romana darรผber streuen und servieren

    10.Dazu empfehle ich wieder einmal ein frisch gebackenes Brot und einen guten Cianti.

    11.Buon Apetito

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