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Pasta mit Sardinen, das sizilianische Nationalgericht

1 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sardinenfilets250 Gramm
Olivenöl extra vergine9 EL
Knoblauchzehen gehackt3
Tomatenmark180 Gramm
Oregano, gezupft1 Zweig
Basilikumblätter6
Sultaninen3 EL
Pinienkerne, in der Pfanne leicht geröstet2 EL
mittelgroße Fenchelknolle ohne Stiele1
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Hohlnudeln "Perciatelli, Maccaroni, ect.500 Gramm
Semmelbrösel100 Gramm
frisch geriebener Pecorino romano etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Sardinenfilets in ca 2 cm gleichgroße Stücke schneiden. 6 Esslöffel olivenöl zusammen mit dem Knoblauch in einen großen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und den Knoblauch goldig anbraten.

    2.Sardinen mit hineingeben un ca 10 Minuten unter ständigen schwenken braten bis sie zu einer Paste zerfallen.

    3.Tomatenmark und knapp einen Liter Wasser dazugeben und die Mischung aufkochen. Oregano, Basilikum, Sultaninen und Pinienkerne hinein.

    4.Die Hitze reduzieren und die Salz und Pfeffermühle kreisen lassen. Ca 45 Minuten weiterköcheln lassen.

    5.Einen großen Topf aufsetzen mit leichtem Salzwasser zum Kochen bringen. Den Fenchel hineingeben und 45 Minuten kochen.

    6.Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis der Fenchel zart ist. Fenchel aus den Topf nehmen, in Würfel schneiden und mit in die Sauce geben. Das Fenchelwasser wieder auf die Flamme stellen und zum kochen bringen.

    7.Pasta in das Fenchelwasser geben und "al dente" kochen. Gut abtropfen und auf eine vorgewärmte Platte geben.

    8.Während die Pasta kocht, das restliche Olivenöl in einen Topf erhitzen. Nicht zu heiss. Semmelbrösel darin goldbraun anrösten. und mit Salz und Pfeffer würzen.

    9.Pasta mit der Sauce mischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Semmelbrösel und den Pecorino romana darüber streuen und servieren

    10.Dazu empfehle ich wieder einmal ein frisch gebackenes Brot und einen guten Cianti.

    11.Buon Apetito

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