Zutaten fรผr 4 Personen
Sardinenfilets | 250 Gramm |
Olivenรถl extra vergine | 9 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Tomatenmark | 180 Gramm |
Oregano, gezupft | 1 Zweig |
Basilikumblรคtter | 6 |
Sultaninen | 3 EL |
Pinienkerne, in der Pfanne leicht gerรถstet | 2 EL |
mittelgroรe Fenchelknolle ohne Stiele | 1 |
Salz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Hohlnudeln "Perciatelli, Maccaroni, ect. | 500 Gramm |
Semmelbrรถsel | 100 Gramm |
frisch geriebener Pecorino romano | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 40 Min
1 Std 50 Min
1.Sardinenfilets in ca 2 cm gleichgroรe Stรผcke schneiden. 6 Esslรถffel olivenรถl zusammen mit dem Knoblauch in einen groรen Topf bei mittlerer Hitze erwรคrmen und den Knoblauch goldig anbraten.
2.Sardinen mit hineingeben un ca 10 Minuten unter stรคndigen schwenken braten bis sie zu einer Paste zerfallen.
3.Tomatenmark und knapp einen Liter Wasser dazugeben und die Mischung aufkochen. Oregano, Basilikum, Sultaninen und Pinienkerne hinein.
4.Die Hitze reduzieren und die Salz und Pfeffermรผhle kreisen lassen. Ca 45 Minuten weiterkรถcheln lassen.
5.Einen groรen Topf aufsetzen mit leichtem Salzwasser zum Kochen bringen. Den Fenchel hineingeben und 45 Minuten kochen.
6.Hitze reduzieren und kรถcheln lassen, bis der Fenchel zart ist. Fenchel aus den Topf nehmen, in Wรผrfel schneiden und mit in die Sauce geben. Das Fenchelwasser wieder auf die Flamme stellen und zum kochen bringen.
7.Pasta in das Fenchelwasser geben und "al dente" kochen. Gut abtropfen und auf eine vorgewรคrmte Platte geben.
8.Wรคhrend die Pasta kocht, das restliche Olivenรถl in einen Topf erhitzen. Nicht zu heiss. Semmelbrรถsel darin goldbraun anrรถsten. und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
9.Pasta mit der Sauce mischen. Auf vorgewรคrmten Tellern anrichten. Semmelbrรถsel und den Pecorino romana darรผber streuen und servieren
10.Dazu empfehle ich wieder einmal ein frisch gebackenes Brot und einen guten Cianti.
11.Buon Apetito
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
Kommentare zu โPasta mit Sardinen, das sizilianische Nationalgerichtโ