Zutaten fรผr 3 Personen
Hackfleisch [gemischt oder Rinderhack] | 500 g |
Zwiebel | 1 groรe |
Knoblauch, frisch oder gemahlen | 1 Prise |
รl | 1 EL |
Salz, Pfeffer und Paprikapulver | etwas |
Tomatenmark | ½ Tube |
Oregano und Basilikum Gewรผrz [gerebelt] | TL |
Rosmarinpulver | 1 TL |
Mehl | 2 EL |
Wasser | 300 ml |
Brรผhwรผrfel fรผr Fleischbrรผhe | 1 |
Tomatenketchup [kein Gewรผrzketchup] | 2 EL |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
1.Zwiebel in Wรผrfel schneiden, frischen Knoblauch pressen [oder die Dose mit dem Knoblauchpulver รถffnen] und beides in der Pfanne in รl andรผnsten, das Hackfleisch portionsweise dazu geben, dabei mit dem Holzlรถffel zerdrรผcken. Mit Salz, Pfeffer und reichlich Paprikapulver wรผrzen. Tomatenmark dazugeben und einige Minuten bruzzeln lassen.
2.Jetzt Oregano, Basilikum und Rosmarinpulver dazugeben und durchrรผhren, wieder einige Minuten bruzzeln. [Wer es gerne scharf mag: etwas Chilipulver und Cayennepfeffer dazu] Backofen auf 200ยฐC vorheizen!
3.Nun die Pfanne vom Herd nehmen, Mehl untermischen - die Masse sollte fest sein. In der Mitte ein Loch formen, etwas Wasser in das Loch geben und den Brรผhwรผrfel hineinbrรถseln. Jetzt Pfanne wieder auf die Platte stellen und warten bis das Wasser blubbert, dann mit restlichen Wasser aufgieรen und durchrรผhren. [soviel Wasser wie gewรผnschte Konsistenz benutzen]
4.Wieder einige Minuten kรถcheln lassen und abschlieรend das Tomatenketchup unterrรผhren. Fรผr etwa 20 Minuten in den Backofen geben. In der Zwischenzeit die Nudeln/Spaghetti kochen.
5.Die Sauce aus dem Ofen nehmen und die Sahne untermengen! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****6
vom
Kommentare zu โPasta Schutaโ