Zutaten fรผr 4 Personen
Pasta (Penne) | 500 g |
Garnelenschwรคnze | 20 Stรผck |
rote Zwiebel | 1 Stรผck |
Knobizehen | 2 Stรผck |
geschรคlte Tomaten | 1 Dose |
Tomatenmark | 2 TL |
frische Basilikumblรคtter | 8 Stรผck |
Bio Zitrone | 1 Stรผck |
Weiรwein (Weiรburgunder) | 100 ml |
Zucker | ½ TL |
Olivenรถl | etwas |
Meersalz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zu Beginn die Garnelenschwรคnze abwaschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und in eine Schรผssel geben.
2.Die Zitrone mit heiรem Wasser abspรผlen, trocknen und die Hรคlfte der Schale fein abreiben und zu den Garnelen geben. Achtet darauf, dass ihr nichts Weiรes von der Zitrone erwischt, sonst wird das Gericht spรคter bitter.
3.Schรคlt die Knoblauchzehen und presst eine zu den Garnelen. Noch einen guten Schluck Olivenรถl dazu geben und verrรผhren. Lasst die Garnelen mindestens 10 Minuten marinieren.
4.Die rote Zwiebel schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden, die Basilikumblรคtter waschen und halbieren.
5.Stellt die Pfanne auf den Herd und lasst sie heiร werden. Gebt dann einen Schuss Olivenรถl in die Pfanne und bratet die Garnelen scharf von einer Seite an. Nehmt sie aus der Pfanne und stellt sie beiseite.
6.Reduziert die Hitze auf mittlere Stufe und gebt einen guten Schluck Olivenรถl , sowie die Zwiebeln und den Zucker in die Pfanne. Lasst alles fรผr ca. 5 Minuten andรผnsten, es soll keine Farbe nehmen.
7.Gebt das Tomatenmark in die Pfanne und dreht die Hitze etwas hรถher. Nach ca. 3 Minuten lรถscht mit dem Weiรwein ab und lasst die Flรผssigkeit um die Hรคlfte reduzieren.
8.Entfernt wรคhrenddessen von den Dosentomaten die Stielansรคtze und eventuell noch vorhandene Reste der Haut. Schneidet die Tomaten grob in Wรผrfel und gebt sie mit dem Tomatensaft aus der Dose, dem Basilikum, Oregano und einer guten Prise Meersalz in die Pfanne.
9.Alles 10 Minuten auf kleiner Flamme mit geschlossenem Deckel kรถcheln lassen.
10.Jetzt kรถnnt ihr auch das Wasser fรผr die Pasta aufsetzen. Wenn das Wasser sprudelnd kocht, dies krรคftig salzen und die Penne in das Wasser geben. Da die Pasta spรคter noch kurz in der Sauce zieht, eine Minuten weniger kochen, als auf der Packung angegeben ist.
11.Wenn die Pasta zwei Drittel der Kochzeit รผberschritten hat, die Garnelen in die Sauce geben, umrรผhren und weiter kรถcheln lassen. Die Sauce so abschmecken, das sie leicht รผbersalzen ist, da die Pasta das spรคter wieder ausgleicht.
12.Pasta abgieรen und in die Sauce geben, gut durchmischen und noch einmal abschmecken. Noch fรผr eine Minute auf dem Herd lassen, bis die Sauce eine schรถne Konsistenz hat. Etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer darรผber geben und mit etwas Olivenรถl รผbergieรen, sofort servieren.
13.Genieรt dieses schnelle und vor allem kรถstliche Gericht!
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vom
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