1. Home
  2. Rezept
  3. Linguine mit getrockneten Tomaten und Garnelen

Linguine mit getrockneten Tomaten und Garnelen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Linguine400 g
Getrocknete Tomaten in ร–l150 g
Knoblauchzehen3 Stk
rote Chilischote1 Stk
Petersilie½ Bund
Olivenรถl3 EL
Garnelen300 g
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Linguine in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. 2. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen schรคlen und grob hacken. Die Chili waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schรผtteln, die Blรคtter vom Stiel zupfen und sehr fein hacken. 3. Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chili bei milder Hitze andรผnsten. (ACHTUNG: wenn das ร–l zu heiรŸ ist, verbrennt der Knoblauch und wird schnell bitter!) 4. Die Tomatenstreifen dazugeben und ca. 4 Minuten mitdรผnsten. Dann die Temperatur erhรถhen, ca. 2 EL Tomatenรคl zugeben und die Garnelen ca. 2-3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5. Die Linguine in ein Sieb abgieรŸen und abtropfen lassen. Dann die Pasta sofort in die Pfanne zu den Garnelen geben und vermengen. Die Petersilie darรผber streuen und servieren. Wer mag, kann noch frisch geriebenen Parmesan darรผber geben. TIPP: Wer tiefgekรผhlte Garnelen verwendet, muss sie vor dem Braten vollstรคndig auftauen lassen, sonst werden sie leicht zรคh und hart.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****4
    vom
    Profilbild von Z****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLinguine mit getrockneten Tomaten und Garnelenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich