Zutaten fรผr 4 Personen
Linguine | 400 g |
Getrocknete Tomaten in รl | 150 g |
Knoblauchzehen | 3 Stk |
rote Chilischote | 1 Stk |
Petersilie | ½ Bund |
Olivenรถl | 3 EL |
Garnelen | 300 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Linguine in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. 2. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen schรคlen und grob hacken. Die Chili waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schรผtteln, die Blรคtter vom Stiel zupfen und sehr fein hacken. 3. Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chili bei milder Hitze andรผnsten. (ACHTUNG: wenn das รl zu heiร ist, verbrennt der Knoblauch und wird schnell bitter!) 4. Die Tomatenstreifen dazugeben und ca. 4 Minuten mitdรผnsten. Dann die Temperatur erhรถhen, ca. 2 EL Tomatenรคl zugeben und die Garnelen ca. 2-3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5. Die Linguine in ein Sieb abgieรen und abtropfen lassen. Dann die Pasta sofort in die Pfanne zu den Garnelen geben und vermengen. Die Petersilie darรผber streuen und servieren. Wer mag, kann noch frisch geriebenen Parmesan darรผber geben. TIPP: Wer tiefgekรผhlte Garnelen verwendet, muss sie vor dem Braten vollstรคndig auftauen lassen, sonst werden sie leicht zรคh und hart.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****4
vom
Kommentare zu โLinguine mit getrockneten Tomaten und Garnelenโ