1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauch-Lachs

Knoblauch-Lachs

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lachs700 g
Garnelen150 g
Tomaten4 St
WeiรŸwein100 ml
Sahne1 Becher
Knoblauch3 Zehen
Zwiebel1
Estragon etwas
Salz, Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Lachs unter flieรŸendem Wasser grรผndlich abspรผlen, trockentupfen und etwas ร–l in einer Pfanne erhitzen. Den Fisch ca. 2 Minuten anbraten. 3 Zehen grob gehackten Knoblauch dazu. Mit der (ofenfesten) Pfanne bei 120 ยฐC Ober-/Unterhitze fรผr 20 - 25 Minuten in den Ofen stellen.

    2.Tomaten mit kochendem Wasser รผberbrรผhen und enthรคuten. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch wรผrfeln. Zwiebel wรผrfeln und in einem Topf mit ร–l glasig dรผnsten. Die Tomaten dazu und kurz mit dรผnsten, dann mit WeiรŸwein ablรถschen. Sahne in den Topf dazu geben, wรผrzen mit Estragon, Salz und Pfeffer. Die Sรคure der Tomaten mit 1 TL Zucker etwas mildern. Kurz vor dem Servieren die Garnelen in die SoรŸe geben und gar ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Keysie
    vom
    Profilbild von Keysie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKnoblauch-Lachsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich