Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets naturbelassen | 4 |
Öl | 2 EL |
Weißwein | 80 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Geflügelbrühe | 300 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Tomaten | 4 mittelgroße |
Speisestärke | 1 TL |
frische Champignons in Scheiben | 120 g |
knoblauchzehe gehackt | 1 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Oregano | etwas |
Zucker | etwas |
gehackte glatte Petersilie | 1 EL |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Butter | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Hähnchenbrustfilets ggf. über Nacht auftauen lassen.
2.In einer tiefen Schmorpfanne das Öl bei schwacher Hitze heiß werden lassen und das Hähnchenfleisch darin 1-2 Minuten rundherum anbraten, anschließend herausnehmen und beiseite stellen.
3.Den Weißwein in die Pfanne gießen, das Tomatenmark unterrühren und sämig einköcheln lassen. Die Brühe hinzugießen, das Fleisch mit dem Lorbeerblatt dazugeben, einen Deckel so auflegen dass noch ein Spalt geöffnet ist und das Fleisch knapp unter dem Siedepunkt 10 Minuten saftig garen.
4.Die Tomaten waschen, enthäuten, entkernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Speisestärke mit 1 TL kaltem Wasser verrühren und zur Soße geben. Das Lorbeerblatt entfernen, Tomaten und die Champigons dazugeben, mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und je einer Prise Oregano und Zucker würzen, und die frische gehackte Petersilie unterrühren.
5.Aus den Toastscheiben 12 kleine Herzen ausstechen. In einer Pfanne die Butter bei schwacher Hitze zerlassen und das Brot auf beiden Seiten darin bräunen, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht mit Salz würzen. Die Hähnchenbruststücke mit der Tomatensoße auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Herzcroutons dazu servieren. Guten Appetit !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
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