Zutaten für 2 Personen
Hühnerfleisch aus der Brust | 160 Gramm |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Paprikapulver | 1 Messerspitze |
getrocknetes Oregano | 1 Messerspitze |
getrocknetes Basilikum | 1 Messerspitze |
Salz und Pfeffer | etwas |
kleine gegarte Kartoffeln | 2 |
Zucchino ca. 10 cm | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Marzanotomaten | 2 |
Getrocknete Tomaten in Öl | 3 Scheiben |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Frischer Rosmarin gehackt | 1 Zweig |
gekörnte Gemüsebrühe | 2 Teelöffel |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Ajvar | 1 Esslöffel |
Parmesan frisch gerieben | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 45 Min
1.Hühnerbrust von Fett und Sehnen befreien und in Würfel schneiden. Aus Öl, Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum eine Marinade herstellen und das Fleisch über Nacht darin marinieren.
2.Die gekochten Kartoffeln und das Stück Zucchino in Scheiben schneiden und in Olivenöl von beiden Seiten her anbraten. Leicht pfeffern und salzen.
3.Eine Auflaufform fetten und zuerst die Kartoffelscheiben, dann die Zucchinischeiben und danach das marinierte Fleisch hinein schlichten.
4.Im vorgeheizten Rohr bei 175°C ca. 30 Minuten garen.
5.In der Zwischenzeit die Marzanotomaten mit kochendem Wasser überbrühen und nach ca. fünf Minuten schälen und dann würfeln. Knoblauch und Zwiebel ebenfalls schälen und grob würfeln. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden Alles in der Kartoffel-Zucchini-Pfanne anbraten.
6.In die Marinadenschüssel den gehackten Rosmarin und das gekörnte Gemüsebrühpulver geben, mit etwas Wasser aufgießen und damit die Tomaten ablöschen. Mit Tomatenmark und Ajva verrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
7.Nach 30 Minuten die Tomatenmasse auf dem Fleisch verteilen und mit dem Parmesankäse bestreuen. Nochmals 30 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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