Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch aus der Keule | 1 Kg |
Butterschmalz | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Mehl | 2 TL |
Tomatenmark | 2 TL |
Zwiebeln | 6 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Rotwein | ¼ L |
Fleischbrรผhe | ¼ L |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Nelken | 6 Stรผck |
kleine Karotten | 1 Bund |
Paprika grรผn | 1 Stรผck |
Tomaten | 5 Stรผck |
Kartoffeln | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Rindfleisch in etwa 4 cm groรe Wรผrfel schneiden und in heiรem Butterschmalz ca. 10 Minuten anbraten, salzen, pfeffern, mit Paprikapulver und Mehl รผberstรคuben. Tomatenmark unterrรผhren.
2.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen. Zwiebeln hacken, Knoblauch zerdrรผcken und beides zum Fleisch geben. 5 Minuten schmoren lassen, mit Rotwein und Fleischbrรผhe ablรถschen. Lorbeerblรคtter und Nelken hinzufรผgen und 25 Minuten bei geringer Hitze garen.
3.Inzwischen Karotten, Kartoffeln und Paprikaschote putzen und kleinschneiden, zum Fleisch geben und zugedeckt weitere 10 Minuten schmoren lassen.
4.Tomaten รผberbrรผhen, abziehen , vierteln, dazugeben und weitere 5-10 Minuten garen.
5.Dazu schmeckt Brot und Salat
6.Ich habs ohne Tomaten gemacht weil min Mandli nid so gern Tomate het.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu โBunter Rindfleischeintopfโ