Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet | 500 gr. |
Cocktailtomaten | 300 gr. |
Brechbohnen TK | 300 gr. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Thymian Gewürz | 1 Teelöffel |
Rosmarin | 1 Teelöffel |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Basilikum Gewürz | 1 Teelöffel |
Petersilie frisch | 1 Stengel |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Curcuma | ½ TL |
Essig | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 300 ml |
VitamR - Hefeextrakt | 1 Teelöffel |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (64)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (64)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fleisch waschen, trocknen und in Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln, Tomaten waschen und halbieren, Brechbohnen in 3 - 4 cm lange Stücke brechen.
2.Öl in heiße Pfanne geben und darin das Fleisch anbraten, danach herausnehmen und beiseite stellen. In der Pfanne mit dem Restöl Zwiebel und Knoblauch dünsten, Tomatenmark hinzugeben, verrühren und 1 - 2 Minuten weiter dünsten, Gemüsebrühe und alle Gewürze hinzugeben, aufkochen lassen und etwas bei reduzierter Hitze köcheln lassen, abschmecken.
3.Fleisch und Bohnen in die Pfanne hinzugeben und 8 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren, Zwei Minuten vor Garzeitende Tomaten hinzugeben und gut mischen. Tomaten nicht länger schmoren, da sie sonst vermatschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von agentur_novak
vom
Kommentare zu „Hähnchenschmorpfanne à la Provence“