Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Filet frisch | 200 g |
Basilikum | 2 Bund |
Pinienkern | 50 g |
Gemรผsebrรผhe | 100 Millilitter |
Olivenรถl | 3 EL |
Tomaten | 4 Stk. |
Tomatenmark | 2 TL |
Portwein | 250 Millilitter |
Butter | 1 EL |
Tagliatelle | 500 g |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zunรคchst die Pinienkerne in einer Pfanne ohne รl anbrรคunen. Dann die Basilikumblรคtter abzupfen und waschen. Die Pinienkerne zusammen mit den Basilikumblรคttern und dem Olivenรถl mit dem Zauberstab pรผrieren. Bei Bedarf mit Gemรผsebrรผhe verdรผnnen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Den Backofen auf 160ยฐC vorheizen. Das Fleisch in einer Pfanne in sehr heiรem Fett pro Seite ca. 2 Minuten anbraten und auf den Rost legen. Je nach Grรถรe des Filetstรผcks fรผr 20 bis 25 Minuten im Backofen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Tomaten anschlitzen, mit heiรem Wasser รผbergieรen und anschlieรend hรคuten. Die Tomaten vierteln und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch der gehรคuteten Tomaten in feine Wรผrfel schneiden.
4.In der Bratpfanne das Tomatenmark im "Filetfett" erhitzen und mit Portwein ablรถschen. Danach die Soรe mit der kalten Butter aufmontieren und bei geringer Hitze auf 2/3 reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Danach die Tagliatelle nach Packungsanleitung garen. Nach 20 bis 25 Minuten das Fleisch aus dem Backofen nehmen und sofort in Alufolie einwickeln und darin fรผr ca. 2โ4 Minuten ruhen lassen.
6.Zum Anrichten die Nudeln mit den lauwarmen Tomatenwรผrfeln vermengen und auf Teller geben. Das Fleisch daneben platzieren und etwas Soรe รผber Fleisch und Nudeln verteilen. Einen Klecks von der Pesto dazugeben und servieren.
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vom
Kommentare zu โRinderfilet mit Tagliatelle an Basilikumpesto (Thorsten Havener)โ