Zutaten für 5 Personen
Für das Gulasch: | |
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Möhren | 2 Stk. |
Zwiebel | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Rindergulasch | 800 g |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Mehl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Aceto Balsamico | 200 ml |
Rotwein | 500 ml |
Nelken | 2 Stk. |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Honig | 3 EL |
Kalbsfond | 800 ml |
Wasser | 300 ml |
Öl | etwas |
Für das Rinderfilet: | |
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Rinderfilet | 1200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Butterschmalz | etwas |
Für die Nudeltaschen: | |
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Mehl | 400 g |
Eier | 4 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Zwiebel | 2 Stk. |
Sauerkraut | 1 Dose |
Champignons | 200 g |
Kartoffeln | 4 Stk. |
Butter | 250 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 3 Std
- Ruhezeit:
- 6 Std
10 Std
Für das Gulasch:
1.Möhren, Zwiebel und Knoblauch schälen und in gleichgroße Stücke schneiden. Etwas Öl in einem Bräter heiß werden lassen und das Fleisch portionsweise anbraten. Herausnehmen, mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und mit Mehl bestäuben.
2.Die Hitze im Bräter reduzieren und Möhren, Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Min anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Mit Balsamico und Rotwein ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen.
3.Dann Nelken, Lorbeerblätter, Honig und Kalbsfond zugeben und kurz aufkochen lassen.
4.Das Fleisch mit dem Fleischsaft wieder beigeben und zugedeckt ca. 2,5 Stunden bei 200 Grad Ober-/Unterhitze in der unteren Hälfte des Backofens schmoren.
5.Durch ein Sieb gießen und die Soße abschmecken.
Für das Rinderfilet:
6.Das Fleisch 6 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen damit es normale Temperatur bekommt. Den Backofen auf 70 Grad vorheizen.
7.Das Fleisch mit Salz, Zucker und Pfeffer einreiben und für ca. 3 Stunden in den Backofen auf das Gitter legen.
8.Butterschmalz in die Pfanne erhitzen, Fleisch, Rosmarinzweig und Knoblauch dazugeben und rundherum schön braun anbraten.
9.Das Fleisch bei 50 Grad im Backofen ruhen lassen. In 5 gleichgroße Scheiben schneiden und servieren.
Für die Nudeltaschen:
10.Mehl, Eier, Olivenöl und Salz in der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Diesen in Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
11.Die Zwiebeln in Butter glasig dünsten, Sauerkraut zugeben und bei mittlerer Temperatur schmoren.
12.Immer wieder Butter und Zucker zugeben. Nach ca. 20 Minuten die in hauchdünne Scheiben geschnittenen Champignons zugeben und weiter schmoren.
13.Kartoffel schälen und in Salzwasser weichkochen. Mit dem Stampfer zerdrücken und mit der Sauerkrautmasse vermengen. Abschmecken und abkühlen lassen.
14.Den Nudelteig in der Küchenmaschine bis auf Stufe 2 ausrollen. Die Nudelbahnen rund ausstechen, mit der Sauerkrautmasse füllen und zu Halbmonden zusammenklappen.
15.Mit einer Gabel die Ränder festdrücken. In kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten kochen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Nudeln kurz darin schwenken.
16.Nudeltaschen mit dem Rinderfilet und der Gulaschsoße anrichten.
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vom
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