Zutaten für 4 Personen
Champignons | 250 g |
Schweinefilet | 600 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 2 EL |
Öl | 3 EL |
Milch | 125 ml |
Schlagsahne | 200 g |
Gemüsebrühe | 1 Msp. |
TK 8 Kräuter | 25 g |
etwas Zitronensaft | etwas |
Muskat, Zucker | etwas |
Rahm-Camenbert | 200 g |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Filet säubern und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
2.2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filet-Medaillons darin von jeder Seite 1 Minute kräftig anbraten. Nebeneinander in gefettete Auflaufförmchen legen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen, Pilze darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem Fleisch verteilen.
3.2 EL Butter im Bratfett erhitzen. 2 EL Mehl darin anschwitzen. 1/8 Liter Wasser, die Milch und Sahne sowie die Brühe einrühren. Aufkochen und 5 - 10 Minuten köcheln lassen. Kräuter, bis auf einiges zum Bestreuen, unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskat und 1 Prise Zucker abschmecken.
4.Camenbert in dünne Scheiben schneiden.Auf dem Fleisch und Pilzen verteilen. Soße darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 - 30 Minuten backen. Mit den restlichen Kräutern bestreuen.
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vom
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