1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackenes Schweinefilet mit Camembert

Überbackenes Schweinefilet mit Camembert

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons250 g
Schweinefilet600 g
Salz, Pfeffer etwas
etwas + 2 EL leicht geh. EL Mehl etwas
Öl3 EL
Milch und Wasser l
Schlagsahne200 g
Gemüsebrühe1 Msp.
25 g TK- "8 Kräuter"1 Päckchen
trockener Weißwein2 EL
Zitronensaft1 TL
á 200g Rahm-Camembert1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Filet trocken tupfen und in 1-2 cm dicke Medaillons schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und abklopfen.

    2.2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Medaillons darin von jeder Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Nebeneinander in eine gefettete ofenfeste Form legen. 1 EL Öl in Bratfett erhitzen. Pilze darin ca.5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf den Medaillons verteilen.

    3.2 EL Butter in Bratfett erhitzen. 2 EL Mehl darin anschwitzen. 1/8 Wasser und 1/8 l Milch, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und 5-10 Minuten köcheln. Kräuter, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren. Mit Wein, Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken.

    4.Camembert in dünne Scheiben schneiden. Auf Fleisch und Pilzen verteilen. Soße darübergießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Mit übrigen Kräutern bestreuen. Dazu passen Kartoffelpüree und ein gemischter Salat.

    5.Zubereitungszeit ca 1 Std. Portion ca 740 kcal 48 g E; 52 g F; 14 g KH

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lepotica0
    vom
    Profilbild von lepotica0

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackenes Schweinefilet mit Camembert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich