Zutaten für 4 Personen
Champignons | 250 g |
Schweinefilet | 600 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas + 2 EL leicht geh. EL Mehl | etwas |
Öl | 3 EL |
Milch und Wasser | ⅛ l |
Schlagsahne | 200 g |
Gemüsebrühe | 1 Msp. |
25 g TK- "8 Kräuter" | 1 Päckchen |
trockener Weißwein | 2 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
á 200g Rahm-Camembert | 1 Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Filet trocken tupfen und in 1-2 cm dicke Medaillons schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und abklopfen.
2.2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Medaillons darin von jeder Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Nebeneinander in eine gefettete ofenfeste Form legen. 1 EL Öl in Bratfett erhitzen. Pilze darin ca.5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf den Medaillons verteilen.
3.2 EL Butter in Bratfett erhitzen. 2 EL Mehl darin anschwitzen. 1/8 Wasser und 1/8 l Milch, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und 5-10 Minuten köcheln. Kräuter, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren. Mit Wein, Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken.
4.Camembert in dünne Scheiben schneiden. Auf Fleisch und Pilzen verteilen. Soße darübergießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Mit übrigen Kräutern bestreuen. Dazu passen Kartoffelpüree und ein gemischter Salat.
5.Zubereitungszeit ca 1 Std. Portion ca 740 kcal 48 g E; 52 g F; 14 g KH
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vom
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