Rinderfilet an Rotweinsauce mit Rosmarinkartoffeln
Wenn Sie das Rinderfilet innen rosa mögen, sollten Sie die schmalen Scheiben nicht länger als drei Minuten pro Seite braten. Anschließend halten Sie das Fleisch im Ofen warm und löschen den Pfanneninhalt mit Rotwein ab. Rosmarinkartoffeln runden das feine Rindfleisch-Gericht ab.
Rinderfilet auf Buschbohnen
Diese deftige Variante lässt die Herzen vieler Gourmets höher schlagen. Hier servieren Sie das gebratene und im Ofen fertiggegarte Rinderfilet auf Bohnen. Geröstete Kartoffelwürfel und etwas Rotweinsauce komplettieren das Festessen. Mit diesem wenig aufwändigen Rezept punkten Sie auch bei kulinarisch anspruchsvollen Gästen.
Rinderfilet im Sägemehl mit Selleriepüree und Polenta
Hier lesen Sie, wie Sie Rinderfilet ganz schonend zubereiten. Der Teig mit Sägemehl dient lediglich als Schutzschicht und wird nicht verzehrt. Zu dem zarten Fleisch reichen Sie ein feines Selleriepüree sowie Polenta, die Sie bereits am Vortag zubereiten können und nur noch anbraten müssen.