Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet oder auch Roastbeef | 800 Gramm |
Schalotten oder kl. Zwiebeln | 4 |
Champignons frisch oder 100 gr. aus der Dose | 200 Gramm |
Schinkenspeck gewürfelt | 125 Gramm |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Butter | 30 Gr |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Blätterteig | 1 Packung |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 TL |
Kalbsfond | 250 ml |
Schalotten | 100 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Madera - Sherry - oder Rotwein | 200 ml |
Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Schalotten oder Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Pilze putzen und fein fürfeln. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Schalotten darin andünsten und die Pilze ebenfalls. Masse abkühlen lassen und die geh. Petersiele darunter rühren.
2.2. Das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten, salzen unf pfeffern. Ofen auf 210 Grad vorheizen.
3.3. Den Teig zu einer länglichen Platte in der doppelten Größe des Fleisches ausrollen. Etwas von der Zwiebel-Pilzmasse in der Länge des Fleisches in die Mitte des Teiges geben, das Fleisch darauf legen und mit der restlichen Zwiebel-Pilzmasse bedecken. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und damit die Teigränder einpinseln. Den Teig um das Fleisch schlagen, auf ein mit BackpapieBackpapie
4.Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit der Ei-Milch-Masse bestreichen. Im Ofen auf mittlere Schiene ca. 25 - 35 Minuten backen. Vor dem Aufschneiden noch ca. 10 Minuten ruhen lassen.
5.4. In der Zwischzeit die Soße zubereiten. Die Schalotten fein hacken und in Butter andünsten ( am besten in der Pfanne wo Sie das Fleisch angebraten haben). Mit dem Wein ablöschen und ca. 5 - 7 Minuten einreduzieren lassen. Mit einem Pürrierstab alles pürieren, evtl abschmecken und mit der Speisestärke andicken.
6.Dazu serviere ich Kroketten oder Herzoginkartoffeln.
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vom
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