Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderfilet oder auch Roastbeef | 800 Gramm |
Schalotten oder kl. Zwiebeln | 4 |
Champignons frisch oder 100 gr. aus der Dose | 200 Gramm |
Schinkenspeck gewรผrfelt | 125 Gramm |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Butter | 30 Gr |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Blรคtterteig | 1 Packung |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 TL |
Kalbsfond | 250 ml |
Schalotten | 100 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Madera - Sherry - oder Rotwein | 200 ml |
Speisestรคrke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Schalotten oder Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln. Die Pilze putzen und fein fรผrfeln. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Schalotten darin andรผnsten und die Pilze ebenfalls. Masse abkรผhlen lassen und die geh. Petersiele darunter rรผhren.
2.2. Das Fleisch von allen Seiten krรคftig anbraten, salzen unf pfeffern. Ofen auf 210 Grad vorheizen.
3.3. Den Teig zu einer lรคnglichen Platte in der doppelten Grรถรe des Fleisches ausrollen. Etwas von der Zwiebel-Pilzmasse in der Lรคnge des Fleisches in die Mitte des Teiges geben, das Fleisch darauf legen und mit der restlichen Zwiebel-Pilzmasse bedecken. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und damit die Teigrรคnder einpinseln. Den Teig um das Fleisch schlagen, auf ein mit BackpapieBackpapie
4.Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit der Ei-Milch-Masse bestreichen. Im Ofen auf mittlere Schiene ca. 25 - 35 Minuten backen. Vor dem Aufschneiden noch ca. 10 Minuten ruhen lassen.
5.4. In der Zwischzeit die Soรe zubereiten. Die Schalotten fein hacken und in Butter andรผnsten ( am besten in der Pfanne wo Sie das Fleisch angebraten haben). Mit dem Wein ablรถschen und ca. 5 - 7 Minuten einreduzieren lassen. Mit einem Pรผrrierstab alles pรผrieren, evtl abschmecken und mit der Speisestรคrke andicken.
6.Dazu serviere ich Kroketten oder Herzoginkartoffeln.
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vom
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