1. Home
  2. Rezept
  3. Filet-Pilz-Pfanne mit Käsespätzle (für alle arbeitenden Männer, die am Abend großen Appetit mitbringen)

Filet-Pilz-Pfanne mit Käsespätzle (für alle arbeitenden Männer, die am Abend großen Appetit mitbringen)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet ca. 600 gr1 Stück
frische Pfifferlinge/weiße und braune Champignos400 gr
H-Sahne oder Creme Fine1 Becher
Weißwein100 ml
Zwiebel1 Stück
Petersilie gehackt etwas
Rapsöl4 EL
Salz, Pfeffer etwas
geriebener Emmentaler200 gr
frische Spätzle200 gr
gewürfelter Schinkenspeck50 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Filet quer in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, etwas salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Filetscheiben darin von jeder Seite kurz anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Dann flugs den Schinkenspeck anbraten und herausnehmen.

    2.Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und in dem Bratfett des Filet kurz andünsten, herausnehmen, beiseite stellen.

    3.Die Pilze entsprechend putzen und in mundgerchte Stücke schneiden, wieder in die Pfanne geben, den Weißwein und die Sahne zufügen und leise köcheln lassen, bis diese Mischung eine "feste" Konsistenz erreicht hat.Gfs noch etwas salzen und pfeffern. Notfalls mit ein wenig Speisestärke andicken. (wird aber nicht nötig sein)

    4.Das Fleisch wieder in die Pfanne geben, die Zwiebel zugeben und die Speckwürfelchen etwas geriebenen Käse darüber streuen und im auf 180 Grad vorgheizten Backofen ca. 8 Minuten "gratinieren".

    5.In der Zwischenzeit die Spätzle kochen, abtropfen lassen und mit dem Emmentaler und etwas Butter vermischen. Zusammen mit dem Filet anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Filet-Pilz-Pfanne mit Käsespätzle (für alle arbeitenden Männer, die am Abend großen Appetit mitbringen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich