Zutaten fรผr 8 Personen
Schweinefilet ca. 650 - 700g pro Stck. | 2 Stรผck |
Bacon | 500 gr. |
Pilze frisch, 4 versch. Sorten nach Geschmack | 600 gr. |
Zwiebeln, mittelgroร | 2 Stรผck |
Sahne | 400 gr. |
Sojasoรe | 1 TL |
Worcestersoรe | 1 TL |
Butterschmalz | 3 EL |
Paprika, 1xrot,1xgelb,1xgrรผn | 3 Stk. |
Karotte, mittelgroร | 1 Stk. |
Pfefferkรถrner grรผn eingelegt | 1 Glas, klein |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Als Beilagen: Bandnudeln. Brokkoli, Romanesko, kleine Babykarotten. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Tage 6 Std
1.Die Schweinefilet waschen und trocken tupfen. Leicht salzen und pfeffern Die Pilze putzen und vierteln. 1 Zwiebel schรคlen und wรผrfeln.
2.1 EL Butterschmalz in der Pfanne zerlassen.....die Zwiebel darin glasig angehen lassen. Pilze dazugeben und rรผhren.....bis sie keine Flรผssigkeit mehr haben. Mit 250 gr. Sahne ablรถschen. Mit Worcestersoรe, Sojasoรe und gemahlenem Pfeffer wรผrzen. Die Sahne um die Hรคlfte auf kleiner Flamme reduzieren lassen.
3.Die Pilzmasse etwas abkรผhlen lassen und mit einem Pรผrierstab zerkleinern...... bis eine cremige Farce entsteht. Auskรผhlen lassen.
4.Ein ca. 50cm langes Stรผck Frischhaltefolie auf den Tisch legen und darauf die Hรคlfte der Baconscheiben (fรผr 1 Filet) รผberlappend auslegen. Die Hรคlfte der Pilzfarce darauf verstreichen. Das Filet darauflegen und mit Hilfe der Folie das Filet fest einrollen. Mit dem 2. Filet ebenso verfahren.
5.In eine entsprechend groรe Pfanne das restl. Butterschmalz auslassen......die Filet darin rundherum kross anbraten. (Mit der Schluรseite zuerst, damit der Schinken sich nicht abrollt)
6.Die Filet in einen Brรคter geben. Im Bratenfett die restl. Zwiebeln....die kleingeschnittenen Paprika und die gewรผrfelte Karotte anbraten......mit 1 1/2 Ltr. Wasser ablรถschen. Kurz aufkochen lassen .....dann รผber die Filetrollen in den Brรคter geben. Im Backofen zugedeckt bei 160ยฐ ca. 45 Min. zu Ende garen.
7.Die Filetrollen aus dem Brรคter nehmen.....die Gemรผsesoรe durch ein Haarsieb streichen. Das kleine Glas Pfeffer komplett dazugeben und aufkochen. Mit Mondamin etwas abbinden..... mit Salz vorsichtig abschmecken. Temperatur herunterschalten und die restl. Sahne einrรผhren.
8.Die Filetrollen in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schrรคg schneiden und jeweils 2 Stk. auf einem Teller anrichten. Etwas der Sauce angieรen......Rest in einer Sauciere dazu reichen.
9.Bandnudeln als Beilage sowie Brokkoli und Romanesko als Gemรผse sind fรผr mich die idealen Begleiter.Die Zubereitung des Filet nimmt etwas Zeit in Anspruch, lohnt sich aber in jedem Fall.
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vom
Kommentare zu โFleisch: SCHWEINEFILET , ganzโ