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Fleisch: SCHWEINEFILET , ganz

3 Tage 6 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Schweinefilet ca. 650 - 700g pro Stck.2 Stรผck
Bacon500 gr.
Pilze frisch, 4 versch. Sorten nach Geschmack600 gr.
Zwiebeln, mittelgroรŸ2 Stรผck
Sahne400 gr.
SojasoรŸe1 TL
WorcestersoรŸe1 TL
Butterschmalz3 EL
Paprika, 1xrot,1xgelb,1xgrรผn3 Stk.
Karotte, mittelgroรŸ1 Stk.
Pfefferkรถrner grรผn eingelegt1 Glas, klein
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Als Beilagen: Bandnudeln. Brokkoli, Romanesko, kleine Babykarotten. etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Tage 6 Std
  • 1.Die Schweinefilet waschen und trocken tupfen. Leicht salzen und pfeffern Die Pilze putzen und vierteln. 1 Zwiebel schรคlen und wรผrfeln.

    2.1 EL Butterschmalz in der Pfanne zerlassen.....die Zwiebel darin glasig angehen lassen. Pilze dazugeben und rรผhren.....bis sie keine Flรผssigkeit mehr haben. Mit 250 gr. Sahne ablรถschen. Mit WorcestersoรŸe, SojasoรŸe und gemahlenem Pfeffer wรผrzen. Die Sahne um die Hรคlfte auf kleiner Flamme reduzieren lassen.

    3.Die Pilzmasse etwas abkรผhlen lassen und mit einem Pรผrierstab zerkleinern...... bis eine cremige Farce entsteht. Auskรผhlen lassen.

    4.Ein ca. 50cm langes Stรผck Frischhaltefolie auf den Tisch legen und darauf die Hรคlfte der Baconscheiben (fรผr 1 Filet) รผberlappend auslegen. Die Hรคlfte der Pilzfarce darauf verstreichen. Das Filet darauflegen und mit Hilfe der Folie das Filet fest einrollen. Mit dem 2. Filet ebenso verfahren.

    5.In eine entsprechend groรŸe Pfanne das restl. Butterschmalz auslassen......die Filet darin rundherum kross anbraten. (Mit der SchluรŸseite zuerst, damit der Schinken sich nicht abrollt)

    6.Die Filet in einen Brรคter geben. Im Bratenfett die restl. Zwiebeln....die kleingeschnittenen Paprika und die gewรผrfelte Karotte anbraten......mit 1 1/2 Ltr. Wasser ablรถschen. Kurz aufkochen lassen .....dann รผber die Filetrollen in den Brรคter geben. Im Backofen zugedeckt bei 160ยฐ ca. 45 Min. zu Ende garen.

    7.Die Filetrollen aus dem Brรคter nehmen.....die GemรผsesoรŸe durch ein Haarsieb streichen. Das kleine Glas Pfeffer komplett dazugeben und aufkochen. Mit Mondamin etwas abbinden..... mit Salz vorsichtig abschmecken. Temperatur herunterschalten und die restl. Sahne einrรผhren.

    8.Die Filetrollen in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schrรคg schneiden und jeweils 2 Stk. auf einem Teller anrichten. Etwas der Sauce angieรŸen......Rest in einer Sauciere dazu reichen.

    9.Bandnudeln als Beilage sowie Brokkoli und Romanesko als Gemรผse sind fรผr mich die idealen Begleiter.Die Zubereitung des Filet nimmt etwas Zeit in Anspruch, lohnt sich aber in jedem Fall.

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