Zutaten für 3 Personen
Putenschnitzel | 300 g |
Zwiebel, gewürfelt | 1 Stk. |
Zucchini, fein gewürfelt | ½ Stk. |
Tahin, Sesampaste | etwas |
Schwarzkümmel, Salz, Pfeffer, Ras el Hanout | etwas |
Schafskäse fein gewürfelt | 100 g |
schwarze Oliven, entsteint und kleingeschnitten | 10 Stk. |
Tomaten, gewürfelt | 2 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Ajvar, scharf | 2 EL (gestrichen) |
Blätterteig aus dem Kühlregal | 1 Rolle |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fleisch in kleine Würfel schneiden und in Tahin und Ras el Hanout mind. 30 Min. marinieren. Ich verwende so viel Tahinpaste, dass das ganze Fleisch damit überzogen ist.
2.Zwiebel in einer großen Pfanne mit etwas Öl anbraten. Kurz darauf das marinierte Fleisch dazugeben. Nach wenigen Minuten Zucchini dazugeben. Mit Schwarzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Tomatenwürfel und Oliven unterrühren. Die Füllung mit einem verquirltem Ei verrühren.
3.Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen und mit scharfem Ajvar bestreichen. Den zerkrümelten Schafskäse daraufstreuen. Dann die Fleischfüllung darauf verteilen und den Blätterteig von der längeren Seite vorsichtig aufrollen.
4.Den Strudel mit einem verquirltem Ei bestreichen, in regelmäßigen Abständen leicht einritzen und mit Schwarzkümmel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40 Minuten, mittlere Schiene, backen oder Umluft (170 Grad, 35 Minuten).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Pikanter Blätterteig-Strudel orientalisch; Gebäck; auch als Vorspeise geeignet“