Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig | 350 g |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Sherry trocken | 50 ml |
Zimt | 1 Prise |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Kreuzkรผmmel | 1 Prise |
Tomaten rot Konserve, gehackt | 400 g |
Zucker | 2 TL |
Essig | 1 EL |
Koriander frisch gehackt | 3 EL |
Mandeln in Stiften | 3 EL |
Eigelb | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
grรผne Oliven | etwas |
Chillies | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Hackfleisch und Zwiebel anbraten. zerkleinerten Knoblauch und Sherry zufรผgen und kochen bis die Flรผssigkeit fast vollstรคndig verdampft ist. Alles mit den Gewรผrzen (Salz, Pfeffer, Zimt, Nelkenpulver, Kreuzkรผmmel, zucker, Essig) wรผrzen und mit den Tomaten einkochen bis eine dicke Sauce entstanden ist. Korinader und Mandeln zugeben.
2.Wรคhrendessen den Blรคtterteig dรผnn ausrollen und 8 Kreise von ca 15 cm durchmesser ausstechen.
3.In die Mitte dieser Kreise je ca. 2 EL der Fleischmischung geben, die Kreisrรคnder mit Eigelb bestreichen und den einmal zusammenklappen so dass das Fleisch in den Teig verpackt ist. Die Teigrรคnder mit der Spitze einer Gabel zur Sicherheit nochmal aneinander drรผcken. Die Oberseite je einmal mit der Gabel einstechen.
4.Die Teigtรคschchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Eigelb bestreichen. Dann bei 190ยฐC im vorgeheiztem Backofen 25 min backen bis sie goldbraun sind.
5.Mit einer Schale mit Oliven und Chilies noch warm servieren
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vom
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