1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleisch Empanadas

Rindfleisch Empanadas

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig350 g
Hackfleisch gemischt500 g
Zwiebel1
Knoblauchzehen3
Sherry trocken50 ml
Zimt1 Prise
Nelkenpulver1 Prise
Kreuzkรผmmel1 Prise
Tomaten rot Konserve, gehackt400 g
Zucker2 TL
Essig1 EL
Koriander frisch gehackt3 EL
Mandeln in Stiften3 EL
Eigelb1
Salz und Pfeffer etwas
grรผne Oliven etwas
Chillies etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Hackfleisch und Zwiebel anbraten. zerkleinerten Knoblauch und Sherry zufรผgen und kochen bis die Flรผssigkeit fast vollstรคndig verdampft ist. Alles mit den Gewรผrzen (Salz, Pfeffer, Zimt, Nelkenpulver, Kreuzkรผmmel, zucker, Essig) wรผrzen und mit den Tomaten einkochen bis eine dicke Sauce entstanden ist. Korinader und Mandeln zugeben.

    2.Wรคhrendessen den Blรคtterteig dรผnn ausrollen und 8 Kreise von ca 15 cm durchmesser ausstechen.

    3.In die Mitte dieser Kreise je ca. 2 EL der Fleischmischung geben, die Kreisrรคnder mit Eigelb bestreichen und den einmal zusammenklappen so dass das Fleisch in den Teig verpackt ist. Die Teigrรคnder mit der Spitze einer Gabel zur Sicherheit nochmal aneinander drรผcken. Die Oberseite je einmal mit der Gabel einstechen.

    4.Die Teigtรคschchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Eigelb bestreichen. Dann bei 190ยฐC im vorgeheiztem Backofen 25 min backen bis sie goldbraun sind.

    5.Mit einer Schale mit Oliven und Chilies noch warm servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRindfleisch Empanadasโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich