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Spanien - Empanadillas a la Casa mia

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mittelfesten Hefeteig herstellen aus: etwas
Mehl500 gr
Milch250 Ml
Hefe20 gr
Fett100 gr
Zucker1 TL
Salz etwas
Eier2 ganze
======================== etwas
Fรผr die Fรผllung etwas
Hackfleisch gemischt1 Kg
Zwiebeln frisch 1-2
Knoblauchzehen 2-3
eine rote, grรผne und gelbe Paprika Jeweils
Tomatenmark1 Tube
Tomaten in Stรผckchen (Pizzatomaten)1 Dose
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Marokkanisches Hรคhnchen-und Steakgewรผrz etwas
Chilipulver je nach Geschmack etwas
================================= etwas
Ei 1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den oben angegebenen Zutaten fรผr Hefeteig, einen mittelfesten Teig herstellen. Entsprechend gehen lassen. Wรคhrend der Teig geht, die Fรผllung vorbereiten!

    2.Die Zwiebel und den Knoblauch fein wรผrfeln, die Paprika ebenfalls. Das Hackfleisch in Raps-oder Olivenรถl krรผmelig anbraten (dazu einen grรถรŸeren Topf verwenden) , die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.

    3.Die Paprikawรผrfeln auch mit zu dem Hackfleisch geben. Ungefรคhr 5 Minuten weiterdรผnsten, dann die Dose mit den Pizzatomaten komplett dazufรผgen und etwas einkochen lassen. Jetzt die Tube Tomatenmark und alle Gewรผrze dazugeben. Gut abschmecken. Wer mag kรถnnte nun noch in Scheiben geschnittene Champignon oder auch Schafskรคse dazugeben.

    4.Den Topf nun entweder in ein kaltes Wasserbad stellen und immer wieder umrรผhren oder wer mehr Zeit hat, lรครŸt das ganze so abkรผhlen.

    5.Den Hefeteig ausrollen und Kreise ausstechen (Durchmesser 10-12 cm), einen oder 2 EรŸlรถffel von der Masse darauf verteilen. Das Ei verquirlen und nun mit einem Pinsel den Rand des Kreises einstreichen. Die Kreise zusammenklappen, mit einer Gabel die Rรคnder eindrรผcken.

    6.Jetzt kรถnnen diese gefรผllten Taschen in Frittierfett ausgebraten werden, bis sie eine schรถne Brรคunung haben. Nun kann dies mit Salat serviert werden.

    7.รœbrigend, diese Teigtaschen schmecken heiรŸ oder kalt. Sie kรถnnen im Kรผhlschrank aufbewahrt werden.

    8.Das Marokkanische Hรคhnchen - und Steakgewรผrz besteht aus: Koriander,Knoblauch, Ingwerpulver,Kardamon,Kurkuma,Zimt

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    Rezept von Mariposa
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