Zutaten fรผr 5 Personen
Mittelfesten Hefeteig herstellen aus: | etwas |
Mehl | 500 gr |
Milch | 250 Ml |
Hefe | 20 gr |
Fett | 100 gr |
Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Eier | 2 ganze |
======================== | etwas |
Fรผr die Fรผllung | etwas |
Hackfleisch gemischt | 1 Kg |
Zwiebeln frisch | 1-2 |
Knoblauchzehen | 2-3 |
eine rote, grรผne und gelbe Paprika | Jeweils |
Tomatenmark | 1 Tube |
Tomaten in Stรผckchen (Pizzatomaten) | 1 Dose |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Marokkanisches Hรคhnchen-und Steakgewรผrz | etwas |
Chilipulver je nach Geschmack | etwas |
================================= | etwas |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den oben angegebenen Zutaten fรผr Hefeteig, einen mittelfesten Teig herstellen. Entsprechend gehen lassen. Wรคhrend der Teig geht, die Fรผllung vorbereiten!
2.Die Zwiebel und den Knoblauch fein wรผrfeln, die Paprika ebenfalls. Das Hackfleisch in Raps-oder Olivenรถl krรผmelig anbraten (dazu einen grรถรeren Topf verwenden) , die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
3.Die Paprikawรผrfeln auch mit zu dem Hackfleisch geben. Ungefรคhr 5 Minuten weiterdรผnsten, dann die Dose mit den Pizzatomaten komplett dazufรผgen und etwas einkochen lassen. Jetzt die Tube Tomatenmark und alle Gewรผrze dazugeben. Gut abschmecken. Wer mag kรถnnte nun noch in Scheiben geschnittene Champignon oder auch Schafskรคse dazugeben.
4.Den Topf nun entweder in ein kaltes Wasserbad stellen und immer wieder umrรผhren oder wer mehr Zeit hat, lรครt das ganze so abkรผhlen.
5.Den Hefeteig ausrollen und Kreise ausstechen (Durchmesser 10-12 cm), einen oder 2 Eรlรถffel von der Masse darauf verteilen. Das Ei verquirlen und nun mit einem Pinsel den Rand des Kreises einstreichen. Die Kreise zusammenklappen, mit einer Gabel die Rรคnder eindrรผcken.
6.Jetzt kรถnnen diese gefรผllten Taschen in Frittierfett ausgebraten werden, bis sie eine schรถne Brรคunung haben. Nun kann dies mit Salat serviert werden.
7.รbrigend, diese Teigtaschen schmecken heiร oder kalt. Sie kรถnnen im Kรผhlschrank aufbewahrt werden.
8.Das Marokkanische Hรคhnchen - und Steakgewรผrz besteht aus: Koriander,Knoblauch, Ingwerpulver,Kardamon,Kurkuma,Zimt
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vom
Kommentare zu โSpanien - Empanadillas a la Casa miaโ