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Hackfleisch-Körbchen mit Knoblauch-Dip

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Weizenmehl300 g
Ei1
Salz½ TL
Olivenöl3 EL
handwarme Milch50 ml
handwarmes Wasser25 ml
Zucker1 Prise
Hefe20 g
Füllung
Rinderhackfleisch400 g
Ei1
Tomaten, entkernt, entstrunkt und in feine Würfel geschnitten2 mittlere
Schalotte, fein gewürfelt1
frischen Oregano, gehackt2 Zweige
Zimt etwas
Kreuzkümmel etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Knoblauch-Dip
türkischer Joghurt500 g
Knoblauchzehen2
Fleur de Sel etwas
Limette, Abrieb und Saft1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbemerkung

    1.Diese kleine Dingerchen kann man sowohl heiss als auch kalt geniessen. Sie schmecken auch kalt wirklich sehr gut. Daher sind sie ideal für ein Picknick. Bei der Füllung kann man ganz nach Belieben und eigenem Gusto variieren.Der eigene Geschmack schreibt hier das Rezept. Und für ein Buffet eignet sich dieses auch als Fingerfood.

  • Knoblauch-Dip

    2.Ich fange immer mit dem Knoblauch-Dip an, da der gut 3 Stunden durchziehen muss. Dazu den Joghurt in eine Schüssel geben, den Limettenabrieb dazu und ebenfalls die Knoblauchzehen sehr fein dazureiben, glatt rühren und mit Limettensaft und Fleur de Sel abschmecken und dann im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Teig

    3.Die handwarme Milch zusammen mit dem handwarmen Wasser in ein Gefäss geben, eine Prise Zucker dazu geben (wirklich nicht mehr als eine Prise) und dann die Hefe hineinbröckeln und darin auflösen.

    4.Das Mehl mit dem Salz in eine Schale geben, gut vermischen, das Ei und das Olivenöl dazugeben und nun die aufgelöste Hefemischung dazugeben und alles gut zu einem glatten Teig verarbeiten, mit einem Tuch abdecken und ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, der Teig sollte sich verdoppeln.

  • Füllung

    5.Das Hackfleisch in eine Schale geben, das Ei, die gewürfelte Schalotte, die gewürfelten Tomaten und den gehackten Oregano dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kreuzkümmel würzen und dann alles gut zu einem homogenen Teig verarbeiten.

  • Zusammenbau und Finish

    6.Den Backofen auf 250 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ein wenig Mehl für die Arbeitsfläche, ein Nudelholz und eine runde Ausstechform - ca. 8 -.9 cm - zurechtlegen.

    7.Jetzt den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit dem runden Ausstecher Kreise ausstechen. Auf jeden Kreis mit dem EL die Füllung großzügig geben und etwas mit dem Löffelrücken andrücken.

    8.Jetzt muss man sich unter jedem Kreis so etwas wie ein Fadenkreuz vorstellen, Ich habe zur Verdeutlichung und für die Fotos das mit zwei Stückchen Bakers Twine nachgestellt. Jetzt nehmen wir erst den Teig an der linken und rechten Seite zwischen zwei Fingern und drücken ihn zusammen, dann an den beiden anderen Enden - so ergibt sich automatisch eine rechteckige Form.

    9.Diese Körbchen jetzt auf ein Backblech setzen und auf mittlerer Schiene ca. 20 - 25 goldbraun backen und dann mit dem Knoblauch-Dip servieren.

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