Zutaten für 2 Personen
Blätterteig, aus dem Kühlregal | 2 Rollen |
Thunfisch, im eigenen Saft | ½ Dose |
körniger Frischkäse | ½ Becher |
Zwiebel | ½ |
Knoblauch | 1 Zehe |
Paprika, fertig geputzt | ¼ |
Mais, abgetropft | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
ordentlich Chiliflocken | etwas |
geraspelter Käse, nach Bedarf | etwas |
Ei, verquirlt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich muß vorab sagen, daß ich die Teigfalle von Tupper benutzt habe. Sicherlich kann man es aber auch ohne machen.
2.Zwiebel in feine Würfel schneiden. Knoblauch ebenfalls. Paprika auch in Würfel schneiden. Thunfisch, Mais, Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Frischkäse in einer Schüssel verrühren. Alles kräftig würzen.
3.Den Blätterteig ausrollen. Mit der Teigfalle (oder einer Schüssel) Kreise ausstechen. Die Teigfalle mit Mehl bestäuben und einen Kreis dadrauf legen. Mit 1-2 TL Thunfisch-Masse belegen. Die eine Hälfte des Randes mit Ei bestreichen und zusammenklappen. Fertige Teigtasche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Alle fertig machen. Aus dem restlichen Blätterteig habe ich Käsestangen / -teilchen gemacht.
4.Die Teigtaschen mit Ei bestreichen und mit Käse bestreuen. Für 15-20 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 200°C backen. Aber ACHTUNG: Sehr heiß!!!
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vom
Kommentare zu „gefüllte Blätterteigtaschen“