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gefüllte Blätterteigtaschen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blätterteig, aus dem Kühlregal2 Rollen
Thunfisch, im eigenen Saft½ Dose
körniger Frischkäse½ Becher
Zwiebel½
Knoblauch1 Zehe
Paprika, fertig geputzt¼
Mais, abgetropft2 TL
Salz, Pfeffer etwas
ordentlich Chiliflocken etwas
geraspelter Käse, nach Bedarf etwas
Ei, verquirlt1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ich muß vorab sagen, daß ich die Teigfalle von Tupper benutzt habe. Sicherlich kann man es aber auch ohne machen.

    2.Zwiebel in feine Würfel schneiden. Knoblauch ebenfalls. Paprika auch in Würfel schneiden. Thunfisch, Mais, Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Frischkäse in einer Schüssel verrühren. Alles kräftig würzen.

    3.Den Blätterteig ausrollen. Mit der Teigfalle (oder einer Schüssel) Kreise ausstechen. Die Teigfalle mit Mehl bestäuben und einen Kreis dadrauf legen. Mit 1-2 TL Thunfisch-Masse belegen. Die eine Hälfte des Randes mit Ei bestreichen und zusammenklappen. Fertige Teigtasche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Alle fertig machen. Aus dem restlichen Blätterteig habe ich Käsestangen / -teilchen gemacht.

    4.Die Teigtaschen mit Ei bestreichen und mit Käse bestreuen. Für 15-20 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 200°C backen. Aber ACHTUNG: Sehr heiß!!!

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