Zutaten fรผr 4 Personen
Die Teigtaschen | |
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Pastamehl | 200 Gramm |
Eier Freiland Gr. L | 2 Stรผck |
Salz | 1 Teelรถffel |
Flusskrebsfleisch gekocht | 175 Gramm |
Schalotte frisch | 1 Stรผck |
Ricotta | 2 Esslรถffel |
Petersilie* | 1 Esslรถffel |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Salz und Pfeffer | etwas |
Der Spinat | |
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Blattspinat TK | 800 Gramm |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Gemรผsebrรผhe gekรถrnt* | 1 Teelรถffel |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 20 Gramm |
ausserdem | |
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Butter | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Mehl mit Eiern und Salz zu einem geschmeidigen Nudelteig verarbeiten. Das kann etwas dauern, aber das lange Kneten zahlt sich aus. Den fertigen Teig in ein Stรผck Frischhaltefolie packen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit das Krebsfleisch klein schneiden, die Schalotte schรคlen und klein wรผrfeln und die Petersilie hacken. (Ich musste auf die getrocknete Petersilie ausweichen.) Alles zusammen mit Ricotta und den Gewรผrzen zu einer Fรผlle verrรผhren.
3.Nun den Teig portionsweise durch die Nudelmaschine jagen. Beginnend auf Stufe 6, den Teig ein paar Mal zusammen falten und durchdrehen, bis er schรถn elastisch ist. Dann weiter vorarbeiten bis auf Stufe 3.
4.Aus der Teigplatte mit der Teigfalle (Tupper) die Form ausstechen und diese auf die Teigfalle legen, andrรผcken und auf jedes Teil einen Teelรถffel der Fรผllung geben. Gut zusammendrรผcken und auf einem Kรผchentuch ruhen lassen.
5.Wasser in einem groรen Topf zum Kochen bringen, salzen und die Teigtaschen darin ca. 10 Minuten kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Der Spinat
6.Die Zwiebel und den Knoblauch schรคlen, klein wรผrfeln und in etwas Butter anbraten. Den aufgetauten Spinat dazu geben und aufkochen lassen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer, Muskat und Gemรผsebrรผhe wรผrzen und ca. 10 Minuten kรถcheln lassen. Zum Schluss ein Stรผck Butter unterrรผhren.
Das Finish
7.Den Spinal auf vorgewรคrmten Tellern anrichten, zwei bis drei Teigtaschen darauf legen und mit etwas brauner Butter รผbergieรen.
8.Anmerkung: Wer keine Nudelmaschine und keine Teigfalle hat, der rolle den Teig ca. 1mm dรผnn aus, teile ihn und setze kleine Hรคufchen der Fรผllung in Abstรคnden auf die eine Hรคlfte. Mit der anderen Hรคlfte nun abdecken und mit einem Messer die einzelnen Teigtaschen trennen. Die Rรคnder gut festdrรผcken und dann weiter, wie oben beschrieben verfahren.
9.Die angegebenen Mengen reichen fรผr 21 Teigtaschen.
10.* Linl zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html
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vom
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