Zutaten für 4 Personen
Der Nudelteig | |
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Pastamehl | 200 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Salz | 8 Gramm |
Die Füllung | |
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Saiblingfilet geräuchert | 100 Gramm |
Frischkäse | 100 Gramm |
Bio-Eigelb | 1 Stück |
Schalotte frisch | 1 Stück |
Petersilie fein geschnitten | ½ Bund |
Pfeffer aus der Mühle | ½ Teelöffel |
Die Soße | |
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Butter | 20 Gramm |
Mehl | 2 Esslöffel |
Frischkäse | 100 Gramm |
Gemüsebrühe gekörnt* | ½ Teelöffel |
Zucker | ½ Teelöffel |
Zucchino | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Der Nudelteig
1.Die Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen, leicht glänzenden Teig verarbeiten. Sollte er zu trocken sein, tropfenweise etwas Wasser zugeben, bei Klebrigkeit noch etwas mehr Mehl einarbeiten. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.Die Nudelmaschine auf Stufe 3 einstellen und ein Teigstück mehrmals durch die Maschine jagen, dabei den Teig immer wieder mal falten. Sobald er die gewünschte Konsistenz hat, sich bis auf Stufe 6 hocharbeiten.
3.Das ausgerollte Nudelteigstück auf etwas Mehl legen und mit der Teigfalle von "T" die Form ausstechen. Das ausgestochene Stück auf die Teigfalle legen und die Ränder festdrücken.
Die Füllung
4.Die Schalotte schälen und sehr klein würfeln, die Petersilie fein hacken. Alle Zutaten zu einer Farce zusammen rühren.
5.Je einen Teelöffel Füllung auf die Teiglinge legen und die Teigfalle sorgfältig zusammenpressen. Die fertigen Teigtaschen auf einem Küchentuch antrocknen lassen.
6.Reichlich Wasser zum Kochen bringen, dieses salzen und die Nudeltaschen darin ca. 15 Minuten weichkochen.
Die Soße
7.In der Zwischenzeit für die Soße den Zucchino in feine Streifen schneiden. Aus Butter und Mehl eine Einbrenne herstellen und mit etwas Wasser aufgießen.
8.Frischkäse einrühren und mit Gemüsebrühe und Zucker würzen. Aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Zucchinostreifen und die gehackte Petersilie kurz mit erhitzen.
9.Die Teigtaschen auf vorgewärmten Tellern anrichten , mit etwas Soße übergießen und eventuell mit etwas Rotem garnieren. (Rote Beeren oder auch Chiliflocken eignen sich dazu.) Auch etwas Parmesankäse - wir haben darauf verzichtet - ist nicht zu verachten.
10.Anmerkung: Anstelle des Saiblings kann auch Forelle verwendet werden und ein Schuss Sahne in der Soße ist auch nicht verkehrt. Aus den angegebenen Mengen werden 16 Teigtaschen.
11.*Link zuhttps://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Pasta: Pasta Ripiena Con Char“