Zutaten fรผr 4 Personen
Der Nudelteig | |
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Pastamehl | 200 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stรผck |
Salz | 8 Gramm |
Die Fรผllung | |
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Saiblingfilet gerรคuchert | 100 Gramm |
Frischkรคse | 100 Gramm |
Bio-Eigelb | 1 Stรผck |
Schalotte frisch | 1 Stรผck |
Petersilie fein geschnitten | ½ Bund |
Pfeffer aus der Mรผhle | ½ Teelรถffel |
Die Soรe | |
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Butter | 20 Gramm |
Mehl | 2 Esslรถffel |
Frischkรคse | 100 Gramm |
Gemรผsebrรผhe gekรถrnt* | ½ Teelรถffel |
Zucker | ½ Teelรถffel |
Zucchino | 1 Stรผck |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Der Nudelteig
1.Die Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen, leicht glรคnzenden Teig verarbeiten. Sollte er zu trocken sein, tropfenweise etwas Wasser zugeben, bei Klebrigkeit noch etwas mehr Mehl einarbeiten. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.Die Nudelmaschine auf Stufe 3 einstellen und ein Teigstรผck mehrmals durch die Maschine jagen, dabei den Teig immer wieder mal falten. Sobald er die gewรผnschte Konsistenz hat, sich bis auf Stufe 6 hocharbeiten.
3.Das ausgerollte Nudelteigstรผck auf etwas Mehl legen und mit der Teigfalle von "T" die Form ausstechen. Das ausgestochene Stรผck auf die Teigfalle legen und die Rรคnder festdrรผcken.
Die Fรผllung
4.Die Schalotte schรคlen und sehr klein wรผrfeln, die Petersilie fein hacken. Alle Zutaten zu einer Farce zusammen rรผhren.
5.Je einen Teelรถffel Fรผllung auf die Teiglinge legen und die Teigfalle sorgfรคltig zusammenpressen. Die fertigen Teigtaschen auf einem Kรผchentuch antrocknen lassen.
6.Reichlich Wasser zum Kochen bringen, dieses salzen und die Nudeltaschen darin ca. 15 Minuten weichkochen.
Die Soรe
7.In der Zwischenzeit fรผr die Soรe den Zucchino in feine Streifen schneiden. Aus Butter und Mehl eine Einbrenne herstellen und mit etwas Wasser aufgieรen.
8.Frischkรคse einrรผhren und mit Gemรผsebrรผhe und Zucker wรผrzen. Aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Zucchinostreifen und die gehackte Petersilie kurz mit erhitzen.
9.Die Teigtaschen auf vorgewรคrmten Tellern anrichten , mit etwas Soรe รผbergieรen und eventuell mit etwas Rotem garnieren. (Rote Beeren oder auch Chiliflocken eignen sich dazu.) Auch etwas Parmesankรคse - wir haben darauf verzichtet - ist nicht zu verachten.
10.Anmerkung: Anstelle des Saiblings kann auch Forelle verwendet werden und ein Schuss Sahne in der Soรe ist auch nicht verkehrt. Aus den angegebenen Mengen werden 16 Teigtaschen.
11.*Link zuhttps://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โPasta: Pasta Ripiena Con Charโ