Zutaten fรผr 4 Personen
Dunkler Teig | |
---|---|
Hartweizenmehl Semola di Grano Duro | 180 g |
Kakaopulver | 70 g |
Eier | 3 |
รl | 25 ML |
Wasser kalt | 1 EL |
Heller Teig | |
---|---|
Hartweizenmehl Semola di Grano Duro | 200 g |
Eier | 2 |
Eigelb | 2 |
Salz | 1 Prise |
Olivenรถl | 1 EL |
Kurkuma Gewรผrz | 1 Prise |
Fรผllung | |
---|---|
Mandeln gehobelt | 100 g |
Zucker | 2 EL |
weiรe Kuvertรผre | 200 g |
Ricotta | 200 g |
Sauce | |
---|---|
Orangen unbehandelt | 6 |
Puderzucker | 1 EL |
Orangenlikรถr | 2 EL |
Butter | 125 g |
Sonstiges | |
---|---|
Vanilleeis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Pastateig
1.Das Mehl und den Kakao in eine Schรผssel geben, die Eier, das รl und etwas Wasser zugeben.
2.Den Teig am besten mit den Hรคnden zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. In Folie einschlagen und 30 Minuten ruhen lassen.
3.Fรผr den hellen Teig, das Mehl mit den Eiern, den Eigelben, Salz, รl und der Prise Kurkuma ebenfalls zu einem glatten Teig verkneten. Er sollte nicht mehr kleben. In Folie einschlagen und 30 Minuten ruhen lassen.
4.Den Zucker in einer Pfanne karamelisieren und die Mandeln zugeben.Unterรผhren, auf ein geรถltes Backpapier geben und auskรผhlen lassen.
Fรผllung
5.Die Kuvertรผre hacken und รผber dem heiรen Wasserbad schmelzen lassen.
6.Die Mandeln im Blitzhacker mahlen und dann unter die Schololade rรผhren. Die Ricotta unterheben. Im Kรผhlschrank kalt stellen.
Ravioli
7.Mit der Nudelmaschine aus beiden Teigen Teigbahnen ausrollen, mรถglichst dรผnn, auf Srufe 6-7 oder auch noch dรผnner.
8.Mit einem runden Ausstecher aus einem Teil der Platten Kreise von 8 cm Grรถรe ausstechen.
9.Fรผr die gestreiften Ravioli eine dunkle Teigplatte zu Bandnudeln schneiden. Die Streifen dann mit etwas Abstand auf die helle Teigplatte legen, leicht andrรผcken. Vorsichtig durch die Nudelmaschine geben, am besten erst mal auf Stufe 4/5, dann noch einmal eine Stufe dรผnnner. Aufpassen,das der Teig nicht reiรt.
10.Wieder Kreise ausstechen.
11.Jeweils einen halben TL Fรผllung auf die Kreise legen. Die Rรคnder mit Eiweiร bestreichen und zuklappen. Dabei die Rรคnder gut festdrรผcken und aufpassen, das mรถglichst keine Fรผllung an den Rรคndern rauskommt.
12.Auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ablegen.
Sauce
13.Fรผr die Sauce die Orangen waschen. Die Schale mit einem Sparschรคler ganz dรผnn abschneiden.
14.Die restliche weiรe Haut abschneiden und zwei Orangen filetieren. Die restlichen Orangen auspressen.
15.Den Saft in einen Topf geben und auf ein Drittel einkochen. Mit Zucker und Orangenlikรถr abschmecken. Die kalte Butter einrรผhren, so dass die Sauce einen schรถnen Glanz und Bindung erhรคlt.
Kochen
16.Reichlich Salzwasser aufkochen und die Ravioli darin je nach Dicke, 2-3 Minuten garen.
Anrichten
17.Herausnehmen und mit der Sauce und den Orangenfilets anrichten. In die Mitte eine Kugel Vanilleeis geben.
Hinweis
18.Der Teig reicht auf jeden Fall fรผr mindestens 50 Ravioli. Ich habe pro Portion 5 Ravioli gemacht, die restlichen hab ich eingefroren. Man kann natรผrlich auch nur einfarbige, oder auch nur gestreifte Ravioli fertigen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โSchokoravioliโ