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Schokoravioli

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Dunkler Teig
Hartweizenmehl Semola di Grano Duro180 g
Kakaopulver70 g
Eier3
ร–l25 ML
Wasser kalt1 EL
Heller Teig
Hartweizenmehl Semola di Grano Duro200 g
Eier2
Eigelb2
Salz1 Prise
Olivenรถl1 EL
Kurkuma Gewรผrz1 Prise
Fรผllung
Mandeln gehobelt100 g
Zucker2 EL
weiรŸe Kuvertรผre200 g
Ricotta200 g
Sauce
Orangen unbehandelt6
Puderzucker1 EL
Orangenlikรถr2 EL
Butter125 g
Sonstiges
Vanilleeis etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Pastateig

    1.Das Mehl und den Kakao in eine Schรผssel geben, die Eier, das ร–l und etwas Wasser zugeben.

    2.Den Teig am besten mit den Hรคnden zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. In Folie einschlagen und 30 Minuten ruhen lassen.

    3.Fรผr den hellen Teig, das Mehl mit den Eiern, den Eigelben, Salz, ร–l und der Prise Kurkuma ebenfalls zu einem glatten Teig verkneten. Er sollte nicht mehr kleben. In Folie einschlagen und 30 Minuten ruhen lassen.

    4.Den Zucker in einer Pfanne karamelisieren und die Mandeln zugeben.Unterรผhren, auf ein geรถltes Backpapier geben und auskรผhlen lassen.

  • Fรผllung

    5.Die Kuvertรผre hacken und รผber dem heiรŸen Wasserbad schmelzen lassen.

    6.Die Mandeln im Blitzhacker mahlen und dann unter die Schololade rรผhren. Die Ricotta unterheben. Im Kรผhlschrank kalt stellen.

  • Ravioli

    7.Mit der Nudelmaschine aus beiden Teigen Teigbahnen ausrollen, mรถglichst dรผnn, auf Srufe 6-7 oder auch noch dรผnner.

    8.Mit einem runden Ausstecher aus einem Teil der Platten Kreise von 8 cm GrรถรŸe ausstechen.

    9.Fรผr die gestreiften Ravioli eine dunkle Teigplatte zu Bandnudeln schneiden. Die Streifen dann mit etwas Abstand auf die helle Teigplatte legen, leicht andrรผcken. Vorsichtig durch die Nudelmaschine geben, am besten erst mal auf Stufe 4/5, dann noch einmal eine Stufe dรผnnner. Aufpassen,das der Teig nicht reiรŸt.

    10.Wieder Kreise ausstechen.

    11.Jeweils einen halben TL Fรผllung auf die Kreise legen. Die Rรคnder mit EiweiรŸ bestreichen und zuklappen. Dabei die Rรคnder gut festdrรผcken und aufpassen, das mรถglichst keine Fรผllung an den Rรคndern rauskommt.

    12.Auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ablegen.

  • Sauce

    13.Fรผr die Sauce die Orangen waschen. Die Schale mit einem Sparschรคler ganz dรผnn abschneiden.

    14.Die restliche weiรŸe Haut abschneiden und zwei Orangen filetieren. Die restlichen Orangen auspressen.

    15.Den Saft in einen Topf geben und auf ein Drittel einkochen. Mit Zucker und Orangenlikรถr abschmecken. Die kalte Butter einrรผhren, so dass die Sauce einen schรถnen Glanz und Bindung erhรคlt.

  • Kochen

    16.Reichlich Salzwasser aufkochen und die Ravioli darin je nach Dicke, 2-3 Minuten garen.

  • Anrichten

    17.Herausnehmen und mit der Sauce und den Orangenfilets anrichten. In die Mitte eine Kugel Vanilleeis geben.

  • Hinweis

    18.Der Teig reicht auf jeden Fall fรผr mindestens 50 Ravioli. Ich habe pro Portion 5 Ravioli gemacht, die restlichen hab ich eingefroren. Man kann natรผrlich auch nur einfarbige, oder auch nur gestreifte Ravioli fertigen.

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