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Nudelteig mit Ei - Basisrezept

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl125 g
HartweizengrieรŸ125 g
Eier2
Olivenรถl etwas
Salz½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und HartweizengrieรŸ mischen und so auf die Arbeitsflรคche geben, dass ein Hรผgel entsteht. In die Mitte eine Kuhle machen und die Eier sowie das Salz hinein geben. Vom Rand her nach innen mit einer Gabel die Eier mit dem GrieรŸ vermischen, bis eine krรผmelige Masse entsteht. Nach Belieben noch einen Schuss Olivenรถl zugeben, dadurch wird der Teig schรถn elastisch und lรคsst sich ganz dรผnn ausrollen.

    2.Den Teig mit den Hรคnden etwa 20 Minuten gut durchkneten, bis er glatt und glรคnzend ist. Je lรคnger man knetet, um so geschmeidiger wird der Teig. Am Anfang darf er nicht zu trocken sein. Falls das passiert, tropfenweise ร–l oder Wasser zufรผgen. Ist er zu weich, noch etwas GrieรŸ unterkneten. Den Teig dann zu einer Kugel formen und mit einem Handtuch abgedeckt mindestens 20 Minuten ruhen lassen.

    3.Den Teig dann in 1-2 Portionen teilen. Jeweils 1 Portion zum Verarbeiten nehmen, den Rest wieder abdecken, damit er nicht austrocknet. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsflรคche mit dem Nudelholz dรผnn ausrollen. Fรผr Lasagne den Teig in 8 x 12 cm groรŸe Rechtecke, fรผr Cannelloni in 12 x 12 cm groรŸe Quadrate schneiden oder Kreise fรผr Ravioli ausstechen und nach Wunsch fรผllen.

    4.Dann in reichlich sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Dabei darauf achten, dass frische Nudeln eine wesentlich kรผrzere Garzeit haben als gekaufte, also immer mal probieren. Wenn die Ravioli oben schwimmen sind sie fertig! Guten Appetit!

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    Rezept von Marianne1
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