Zutaten für 4 Personen
Nudelteig | |
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Mehl | 300 g |
Eier | 3 |
Salz | 1 TL |
Öl | 2 EL |
lauwarmes Wasser | 2 EL |
Eigelb | 1 |
Wasser | 1 EL |
Gorgonzola-Walnuss-Füllung | |
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Gorgonzola | 100 g |
Magerquark | 150 g |
Walnüsse gehackt | 100 g |
Thymian | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Walnussöl | etwas |
Paniermehl | 40 g |
Rotwein-Balsamico-Schalotten | |
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Schalotten | 400 g |
Rotwein | 350 ml |
Balsamico-Essig dunkel | 4 EL |
Zucker | 2 EL |
Olivenöl oder Walnussöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
Nudelteig
1.Mehl, Eier, Salz, Öl und Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen so lange kneten (10-15 Min.), bis er glatt, glänzend und elastisch ist. Teig in Frischhaltefolie ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Gorgonzola-Walnuss-Füllung
2.Gorgonzola und Quark mischen. Nüsse grob hacken, zugeben. Thymian waschen, trocken tupfen, bis auf etwas hacken. Mit Paniermehl unter den Käse-Quark-Mix rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung der Ravioli
3.Nudelteig halbieren. Hälften auf wenig Mehl rechteckig dünn ausrollen (ca. 16 x 40 cm). Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen. 1 Teighälfte damit bestreichen. Füllung in 2 Reihen à ca. 10 Klecksen im Abstand von ca. 4 cm auf der Teigplatte verteilen. Die andere Teighälfte vorsichtig darüberlegen. An den Rändern und den Zwischenräumen andrücken. Teig mit einem gewellten Teigrädchen in der Mitte der Zwischenräume in Ravioli schneiden. Einfacher geht es mit einer Teigfalle.....dafür aus dem Teig ca. 10 cm große Kreise ausstechen, Teigkreis in die Fall legen, ein Teelöffel der Füllung in die Mulde geben, Rand bestreichen und zudrücken.
4.Ravioli in kochendem Salzwasser 5–6 Minuten garen.
Rotwein-Balsamico-Schalotten
5.Schalotten schälen, vierteln. 1 EL Öl erhitzen. Schalotten darin anbraten. Mit Zucker bestreuen. Mit Rotwein ablöschen. Balsamico einrühren. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. Abschmecken.
6.Ravioli abtropfen lassen. Mit Schalotten anrichten. Mit restlichem Thymian garnieren und ein wenig Parmesan bestreuen..
7.Tipp: Wenn es schnell gehen soll, kann man auch fertigen frischen Nudelteig aus dem Kühlregal nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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