Zutaten für 6 Personen
Hartweizen-Nudelmehl vom Hobbybäcker | 250 gr. |
Vollkornweizenmehl | 150 gr. |
Eier Freiland | 2 |
Eigelb | 4 |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Hähnchenbrust sehr fein gehackt | 300 gr. |
Blattspinat tiefgefroren | 150 gr. |
aufgetaut und püriert | etwas |
Sahne | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
ein Schuss Essig und eventuell etwas Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Salz mischen auf ein Backbrett geben und eine Mulde in die Mitte machen. Die Eier und Eigelbe, Öl und den Essig in die Mulde geben und verschlagen. Nun mit der Gabel nach und nach das Mehl vom Muldenrand mit einrühren. Den Rest mit den Händen unterkneten. Wenn der Teig zu fest ist noch ein Esslöffel Wasser unterkneten. Den Teig nun mindestens 10 Minuten gut durchkneten. Dann in Folie gewickelt im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.
2.Die kleingeschnittene Hähnchenbrust mit der Sahne und den Gewürzen pürieren. Dann den Spinat dazu geben. Alles gut vermengen und abschmecken.
3.Nudelteig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und kleine runde Kreise ausstechen ca 7-8 cm Durchmesser. In die Mitte eines Kreises mit dem Teelöffel einen kleinen Klecks der Farce setzen den Rand zur Hälfte mit Wasser bestreichen und dann zusammenklappen. Rand festdrücken.
4.Ravioli in gut gesalzenem,kochendem Wasser ca 8 Minuten kochen.
5.Dazu gab´s Steinpilzsauce aus meinem KB und geriebener Parmesan drüber.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
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