Zutaten für 5 Personen
Mehl | 500 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Eigelbe | 3 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Für die Kürbisfüllung: | |
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Kürbisfleisch | 450 gr. |
Gemüsebrühe | ½ l |
Eigelb | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Parmesan | 60 gr. |
Muskat | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Chilischote | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst Eier und Eigelbe mit Öl verrühren (Rührgerät). Langsam das gesiebte Mehl, Pfeffer und Salz unterrühren (Knethaken). Auf dem Brett mit den Händen den Teig weiter kneten. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und mindestens für eine halbe Stunde in den Kühlschrank (über Nacht noch besser!). Den Teig so lange durch die Nudelmaschine drehen, bis der Teig dünn und breit genug ist, um die Ravioli mit den entsprechenden Förmchen auszustechen. Dann den Teig ausstechen, in die leicht am Rand bemehlten Förmchen legen, Kanten mit etwas Wasser anfeuchten, befüllen, zusammenklappen. Die fertigen Ravioli einige Zeit trocknen lassen. Danach die Ravioli in siedendem Salzwasser garen (ca. 4 Minuten).
2.Für die Kürbisfüllung Knoblauch und Schalotte in Butter in einem Topf anschwitzen, den gewürfelten Kürbis dazugeben, mit Brühe bedecken und köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Es darf keine Flüssigkeit mehr im Topf sein. Die Masse pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Eigelb und den Parmesan zu der Masse geben, mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die gegarten Ravioli in der Pfanne in Salbeibutter schwenken. Dies kann man ebenso mit einer Trüffelbutter tun - ist auch sehr lecker.
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vom
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