Zutaten fรผr 2 Personen
FรR DEN RAVIOLITEIG | etwas |
Pastamehl | 200 g |
Eier | 3 |
Olivenรถl | 1 Schuss |
FรR DIE FรLLUNG | etwas |
Steinpilze Konserve abgetropft | 200 g |
Ricotta | 3 EL |
Schalotte, fein gewรผrfelt | 1 |
Aioli, siehe mein Kochbuch oder 1 Knoblauchzehe | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Limettensaft | 1 Spritzer |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst wird der Ravioliteig bereitet. Dazu gibt man das Mehl zusammen mit dem Salz, dem รl und den Eigelben in eine Schale und knetet einen elastischen Teig. Sollte der Teig zu trocken werden, gibt man etwas Eiweiร dazu, wird er zu feucht, kommt noch ein EL Pastamehl dazu. Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und mind. 30 Minuten ruhen lassen.
2.Fรผr die Fรผllung die Steinpilze in der heiรen Pfanne mit etwas รl scharf anbraten, die Schalotten und den Knoblauch dazugeben und kurz mintdรผnsten lassen. Die Pilze aus der Pfanne nehmen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
3.In Mixer die Steinpilze zu einer Art Farce verarbeiten und dann in eine Schรผssel geben. Den Ricotta dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette und dem Limettensaft wรผrzen und mit der Gabel zu einer homogenen Masser verarbeiten. Abschmecken.
4.Aus dem Nudelteig mit der Nudelmaschine oder dem Nudelholz dรผnne Platten walken. Die Fรผllung darauf setzen, eine Platte oben drauf. Gut andrรผcken, bitte alle Luft ausdrรผcken. Und dann mit dem Raviolieausstecher oder dem Teigrad Ravioli ausstechen und in kochendem Salzwasser 3 - 4 Minuten garen lassen.
5.Mit Salbeibutter servieren.
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vom
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