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Steinpilz-Ravioli

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
FรœR DEN RAVIOLITEIG etwas
Pastamehl200 g
Eier3
Olivenรถl1 Schuss
FรœR DIE FรœLLUNG etwas
Steinpilze Konserve abgetropft200 g
Ricotta3 EL
Schalotte, fein gewรผrfelt1
Aioli, siehe mein Kochbuch oder 1 Knoblauchzehe1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Piment d'Espelette etwas
Limettensaft1 Spritzer
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst wird der Ravioliteig bereitet. Dazu gibt man das Mehl zusammen mit dem Salz, dem ร–l und den Eigelben in eine Schale und knetet einen elastischen Teig. Sollte der Teig zu trocken werden, gibt man etwas EiweiรŸ dazu, wird er zu feucht, kommt noch ein EL Pastamehl dazu. Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und mind. 30 Minuten ruhen lassen.

    2.Fรผr die Fรผllung die Steinpilze in der heiรŸen Pfanne mit etwas ร–l scharf anbraten, die Schalotten und den Knoblauch dazugeben und kurz mintdรผnsten lassen. Die Pilze aus der Pfanne nehmen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

    3.In Mixer die Steinpilze zu einer Art Farce verarbeiten und dann in eine Schรผssel geben. Den Ricotta dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette und dem Limettensaft wรผrzen und mit der Gabel zu einer homogenen Masser verarbeiten. Abschmecken.

    4.Aus dem Nudelteig mit der Nudelmaschine oder dem Nudelholz dรผnne Platten walken. Die Fรผllung darauf setzen, eine Platte oben drauf. Gut andrรผcken, bitte alle Luft ausdrรผcken. Und dann mit dem Raviolieausstecher oder dem Teigrad Ravioli ausstechen und in kochendem Salzwasser 3 - 4 Minuten garen lassen.

    5.Mit Salbeibutter servieren.

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