1. Home
  2. Rezept
  3. Flusskrebs-Ravioli mit Salbeibutter

Flusskrebs-Ravioli mit Salbeibutter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
FรœR DEN PASTATEIG etwas
Weizenmehl200 g
Eier2
Olivenรถl1 EL
Salz1 Prise
FรœR DIE FรœLLUNG etwas
Roggentoast3 Scheiben
FluรŸkrebsfleisch150 g
Schalotte1 kleine
Knoblauchzehe1
frisch geriebener Ingwer etwas
Pfeffer, Salz etwas
Butter1 EL
Chiliรถl - siehe KB1 EL
Limettensaft etwas
FรœR DIE SALBEIBUTTER etwas
Butter100 g
frischer, gehackter Salbei1 EL
Pfeffer, Salz etwas
Knoblauchzehe1
Ei zum VerschlieรŸen der Ravioli1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Nudelteig das Mehl in eine Schale sieben, eine Mulde in das Mehl machen. Die Eier, das ร–l und das Salz in die Mulde geben. Alles zusammen solgange kneten, bis sich ein elastischer Teig gebildet hat. Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 30 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    2.Das Toastbrot entrinden und in kleine Wรผrfel schneiden. Das FluรŸkrebsfleisch auch klein schneiden. Die Schalotte abziehen und sehr fein wรผrfeln, ebenso den Knoblauch. Den Ingwer reiben.

    3.In einer Pfanne den EL Butter erhitzen, die Toastwรผrfel dazugeben und knusprig rรถsten. Aus der Pfanne nehmen. Dann das Chiliรถl erhitzen und das FluรŸkrebsfleisch darin anbraten, die Zwiebeln und die Schalotten sowie den Knoblauch und den Ingwer dazugeben. Dann aus der Pfanne nehmen und zu den Crutons geben.

    4.Die Crutons mit dem FluรŸkrebsfleisch gut vermischen, salzen und pfeffern und mit dem Limettensaft abschmecken. Etwas abkรผhlen lassen.

    5.Den Nudelteig aus dem Kรผhlschrank nehmen und mit dem Nudelholz oder der Nudelmaschine zu sehr dรผnnen Platten ausrollen. Eine Platte auslegen und in Abstรคnden mit der Fรผllung belegen. Ein Ei verquirlen und die Rรคnder des Teiges mit Ei bestreichen. Eine zweite Teigplatte darauf legen und rund um die Fรผllung gut andrรผcken.

    6.Nun mit einem Ravioliausstecher und mit dem Teigrad Ravioli ausstechen und etwas mit Mehl bestรคuben - so kleben sie nicht zusammen. Noch etwas Ruhen lassen. Dann in siedendem Salzwasser ca. 6 - 7 Minuten kochen lassen.

    7.In der Zwischenzeit die Salbeibutter zubereiten. Dazu die Butter in einem Top solange erhitzen, bis sie NuรŸbutter geworden ist. Dann den Topf vom Herd ziehen, den Salbei dazugeben, mit Salz und Pfeffer und dem kleingehackten Knoblauch wรผrzen.

    8.Ravioli abgieรŸen und auf einem Pastateller anrichten und Salbeibutter darรผber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFlusskrebs-Ravioli mit Salbeibutterโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich