Zutaten fรผr 2 Personen
FรR DEN PASTATEIG | etwas |
Weizenmehl | 200 g |
Eier | 2 |
Olivenรถl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
FรR DIE FรLLUNG | etwas |
Roggentoast | 3 Scheiben |
Fluรkrebsfleisch | 150 g |
Schalotte | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
frisch geriebener Ingwer | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
Butter | 1 EL |
Chiliรถl - siehe KB | 1 EL |
Limettensaft | etwas |
FรR DIE SALBEIBUTTER | etwas |
Butter | 100 g |
frischer, gehackter Salbei | 1 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Ei zum Verschlieรen der Ravioli | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Nudelteig das Mehl in eine Schale sieben, eine Mulde in das Mehl machen. Die Eier, das รl und das Salz in die Mulde geben. Alles zusammen solgange kneten, bis sich ein elastischer Teig gebildet hat. Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 30 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen.
2.Das Toastbrot entrinden und in kleine Wรผrfel schneiden. Das Fluรkrebsfleisch auch klein schneiden. Die Schalotte abziehen und sehr fein wรผrfeln, ebenso den Knoblauch. Den Ingwer reiben.
3.In einer Pfanne den EL Butter erhitzen, die Toastwรผrfel dazugeben und knusprig rรถsten. Aus der Pfanne nehmen. Dann das Chiliรถl erhitzen und das Fluรkrebsfleisch darin anbraten, die Zwiebeln und die Schalotten sowie den Knoblauch und den Ingwer dazugeben. Dann aus der Pfanne nehmen und zu den Crutons geben.
4.Die Crutons mit dem Fluรkrebsfleisch gut vermischen, salzen und pfeffern und mit dem Limettensaft abschmecken. Etwas abkรผhlen lassen.
5.Den Nudelteig aus dem Kรผhlschrank nehmen und mit dem Nudelholz oder der Nudelmaschine zu sehr dรผnnen Platten ausrollen. Eine Platte auslegen und in Abstรคnden mit der Fรผllung belegen. Ein Ei verquirlen und die Rรคnder des Teiges mit Ei bestreichen. Eine zweite Teigplatte darauf legen und rund um die Fรผllung gut andrรผcken.
6.Nun mit einem Ravioliausstecher und mit dem Teigrad Ravioli ausstechen und etwas mit Mehl bestรคuben - so kleben sie nicht zusammen. Noch etwas Ruhen lassen. Dann in siedendem Salzwasser ca. 6 - 7 Minuten kochen lassen.
7.In der Zwischenzeit die Salbeibutter zubereiten. Dazu die Butter in einem Top solange erhitzen, bis sie Nuรbutter geworden ist. Dann den Topf vom Herd ziehen, den Salbei dazugeben, mit Salz und Pfeffer und dem kleingehackten Knoblauch wรผrzen.
8.Ravioli abgieรen und auf einem Pastateller anrichten und Salbeibutter darรผber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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