Zutaten fรผr 1 Personen
Nudelteig fรผr 100 Stk.: | |
---|---|
Mehl | 300 g |
Eier | 3 |
Olivenรถl extra vergine | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Muskatnuss | etwas |
fรผr die Tomatenfรผllung: | |
---|---|
Ricotta | 250 g |
getrocknete Tomaten in รL | 80 g |
Parmesan | 30 g |
Basilikum frisch | ½ Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
fรผr die Salbeibutter: | |
---|---|
Butter | 200 g |
Salbei frisch | 1 Bund |
Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Nudelteig:
1.Mehl, Salz, Musaktnuss vermengen und auf die Arbeitsflรคche sieben. In eine Vertiefung die Eier und das รlivenรถl geben und mit der Gabel vom Rand her solange mit Mehl vermengen, bis ein zรคher Teig entstanden ist. Nun das restliche Mehl rasch mit den Hรคnden einarbeiten. Sollte der Teig zu trocken sein, einfach noch etwas Wasser zugeben. In Klarsichtfolie wickeln und zur Seite stellen.
Tomatenfรผlle:
2.Ricotta mit den in รl eingelgten Tomaten fein pรผrieren. Den Basilikum feinnudelig schneiden und mit dem geriebenen Parmesan in die Ricottamasse unterrรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salbeibutter:
3.Die Salbeibutter zubereiten wรคhrend die Manti kochen, dann wird sie punktgenau fertig. Butter bei mittlerer Hitze in der Pfanne zerlaufen lassen. Den nudelig geschnittenen Salbei mit etwas Meersalz in die zerlassene Butter geben, jetzt die Temperatur kurz erhรถhen bis die Butter leicht braun wird.
Finish:
4.Nudelteig portionsweise durch die Nudelmaschine bis Stufe 7 drehen. Mit dem Messer 5 x 5 cm groรe Quadrate schneiden. Auf jedes Quadrat ein etwa Haselnuss groรes Stรผck Fรผlle geben und die Rรคnder mit Wasser leicht einpinseln, nicht zu nass machen. Dann alle vier Ecken in der Mitte zusammenschlagen und die Rรคnder festdrรผcken.
5.Manti in reichlich, wallendem Salzwasser kochen, wenn sie nach oben steigen, sind sie schon fertig. In einem tiefen Teller anrichten, Salbeibutter darรผber geben und mit Petersilie bestreuen.
6.Tip: Nicht gekochte Manti eignen sich auch zum Einfrieren. Manti noch gefroren in wallendes Salzwasser geben und fertig kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu โManti auf mediterrane Artโ