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Manti auf mediterrane Art

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Nudelteig fรผr 100 Stk.:
Mehl300 g
Eier3
Olivenรถl extra vergine3 EL
Salz1 TL
Muskatnuss etwas
fรผr die Tomatenfรผllung:
Ricotta250 g
getrocknete Tomaten in ร–L80 g
Parmesan30 g
Basilikum frisch½ Bund
Salz, Pfeffer etwas
fรผr die Salbeibutter:
Butter200 g
Salbei frisch1 Bund
Meersalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Nudelteig:

    1.Mehl, Salz, Musaktnuss vermengen und auf die Arbeitsflรคche sieben. In eine Vertiefung die Eier und das ร–livenรถl geben und mit der Gabel vom Rand her solange mit Mehl vermengen, bis ein zรคher Teig entstanden ist. Nun das restliche Mehl rasch mit den Hรคnden einarbeiten. Sollte der Teig zu trocken sein, einfach noch etwas Wasser zugeben. In Klarsichtfolie wickeln und zur Seite stellen.

  • Tomatenfรผlle:

    2.Ricotta mit den in ร–l eingelgten Tomaten fein pรผrieren. Den Basilikum feinnudelig schneiden und mit dem geriebenen Parmesan in die Ricottamasse unterrรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Salbeibutter:

    3.Die Salbeibutter zubereiten wรคhrend die Manti kochen, dann wird sie punktgenau fertig. Butter bei mittlerer Hitze in der Pfanne zerlaufen lassen. Den nudelig geschnittenen Salbei mit etwas Meersalz in die zerlassene Butter geben, jetzt die Temperatur kurz erhรถhen bis die Butter leicht braun wird.

  • Finish:

    4.Nudelteig portionsweise durch die Nudelmaschine bis Stufe 7 drehen. Mit dem Messer 5 x 5 cm groรŸe Quadrate schneiden. Auf jedes Quadrat ein etwa Haselnuss groรŸes Stรผck Fรผlle geben und die Rรคnder mit Wasser leicht einpinseln, nicht zu nass machen. Dann alle vier Ecken in der Mitte zusammenschlagen und die Rรคnder festdrรผcken.

    5.Manti in reichlich, wallendem Salzwasser kochen, wenn sie nach oben steigen, sind sie schon fertig. In einem tiefen Teller anrichten, Salbeibutter darรผber geben und mit Petersilie bestreuen.

    6.Tip: Nicht gekochte Manti eignen sich auch zum Einfrieren. Manti noch gefroren in wallendes Salzwasser geben und fertig kochen.

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