Zutaten fรผr 2 Personen
Quark | 250 g |
Eier | 2 |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Mehl | 80 g |
Hartweizengrieร | 80 g |
Parmesan gerieben | 80 g |
Salbei Blรคtter | 20 Stรผck |
Butter | 50 g |
Bergkรคse gerieben | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Quark (10% Fett) mit Eier, Salz, einer krรคftigen Prise Pfeffer und Muskat verrรผhren. Mehl und Grieร mischen und gut unterrรผhren. Zum Schluss den Parmesan dazugeben. Dann mindestens eine halbe Stunde in den Kรผhlschrank stellen.
2.Mit nassen Hรคnden aus dem Teig Gnocchis (ca. 30 Stรผck) formen, in kochendes Salzwasser geben, und 6-7 Minuten leicht kรถcheln lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben, kurz in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
3.In der Zwischenzeit die abgespรผlten und trocken getupften Salbeiblรคtter in Streifen schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Salbeiblรคtter darin andรผnsten.
4.Die Gnocchis in eine Auflaufform geben, die Salbeibutter darรผber geben und alles vermischen. Mit Kรคse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ (Umluft) ca. 15 Minuten รผberbacken bis der Kรคse goldgelb ist. Dazu einen Blattsalat.
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vom
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