Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Regenbogenforelle frisch | 2 |
Zitrone frisch | ½ |
Weizenmehl | 50 Gramm |
Kräutersträußchen | 1 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kartoffeln, mehlig kochend | 500 Gramm |
Butter | 10 Gramm |
Milch lauwarm | 150 ml |
Muskat | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Schinkenwürfel | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (110)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (110)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser ansetzen, wenn sie weich sind stampfen. Butter und Milch zugeben und mit Muskat abschmecken, dann zu Brei rühren. Zum Schluß ausgelassene Schinkenwürfel und gedünstete Zwiebelwürfel zugeben und nochmals umrühren.
2.Die Regenbogenforellen, unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern und in der Mitte der Forelle ein halbes Kräutersträußchen legen, danach mehlieren.
3.In der Pfanne die vorbereiteten Forellen in etwas Butter bei mittlerer Hitze unter vorsichtigem Wenden von jeder Seite ca 8 Minuten braten. Dazu paßt noch Gurken- oder Tomatensalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Regenbogenforelle mit selbstgemachten Kartoffelstampf“