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Regenbogenforelle mit selbstgemachten Kartoffelstampf

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Regenbogenforelle frisch2
Zitrone frisch½
Weizenmehl50 Gramm
Kräutersträußchen1
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Kartoffeln, mehlig kochend500 Gramm
Butter10 Gramm
Milch lauwarm150 ml
Muskat etwas
Zwiebel gewürfelt1
Schinkenwürfel50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser ansetzen, wenn sie weich sind stampfen. Butter und Milch zugeben und mit Muskat abschmecken, dann zu Brei rühren. Zum Schluß ausgelassene Schinkenwürfel und gedünstete Zwiebelwürfel zugeben und nochmals umrühren.

    2.Die Regenbogenforellen, unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern und in der Mitte der Forelle ein halbes Kräutersträußchen legen, danach mehlieren.

    3.In der Pfanne die vorbereiteten Forellen in etwas Butter bei mittlerer Hitze unter vorsichtigem Wenden von jeder Seite ca 8 Minuten braten. Dazu paßt noch Gurken- oder Tomatensalat.

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