1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsfilet auf Sahne-Dill-Kartoffeln

Lachsfilet auf Sahne-Dill-Kartoffeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilets2
Kartoffeln400 gr
Zwiebel1
Öl1 EL
Gurke1 kleine
Zitronensaft2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Butter15 gr.
Mehl15 gr.
Sahne oder Milch150 ml
Dill gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln und Gurke schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln in Salzwasser ca. 10 mIn. kochen.

    2.Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne in Öl glasig dünsten. Abgetropfte Kartoffeln und Gurkenwürfel zugeben und kurz mitdünsten.

    3.Butter, Mehl und Sahne in einem Topf geben. Langsam unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Sauce aufkocht, eindickt und glatt wird. Noch 3-4 Min. sanft köcheln lassen, dabei umrühren. Dill untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Lachsfilet mit Zitronensaft beträufeln. Sauce unter die Kartoffel-Gurken-Würfel rühren. Lachsfilet daraufsetzen, zugedeckt ca. 6-8 Min. bei mittlerer Hitze schmoren lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****a
    vom
    Profilbild von p****a

Auch lecker

Kommentare zu „Lachsfilet auf Sahne-Dill-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich