Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachsfilets | 2 |
Kartoffeln | 400 gr |
Zwiebel | 1 |
Öl | 1 EL |
Gurke | 1 kleine |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 15 gr. |
Mehl | 15 gr. |
Sahne oder Milch | 150 ml |
Dill gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln und Gurke schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln in Salzwasser ca. 10 mIn. kochen.
2.Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne in Öl glasig dünsten. Abgetropfte Kartoffeln und Gurkenwürfel zugeben und kurz mitdünsten.
3.Butter, Mehl und Sahne in einem Topf geben. Langsam unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Sauce aufkocht, eindickt und glatt wird. Noch 3-4 Min. sanft köcheln lassen, dabei umrühren. Dill untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Lachsfilet mit Zitronensaft beträufeln. Sauce unter die Kartoffel-Gurken-Würfel rühren. Lachsfilet daraufsetzen, zugedeckt ca. 6-8 Min. bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu „Lachsfilet auf Sahne-Dill-Kartoffeln“