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Zartes Lachsforellenfilet auf Salzbett

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsforelle:
Lachsforellenfilet500 g
Meersalz250 g
Backpapier etwas
Schmorgurken:
Salatgurke1
Schalotte1
Butter1 EL
Meerrettich1 EL
Noilly Prat50 ml
Sahne100 ml
Dill gehackt1 EL
Gewürzsalz aus meinem KB1 Prise
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Salzkartoffeln:
Kartoffeln4
Kümmel etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Lorbeerblatt1
Salz etwas
Butter1 EL
Schnittlauch frisch1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Lachsforelle: Backofen 180°Grad Umluft einstellen!

    1.Backpapier auf ein Backblech legen. Salz in Form des Fisches auf das Blech geben und Forelle mit der Haut auf das Salz legen. Oberseite ganz leicht salzen. Im Ofen 20 Minuten garen!

  • Schmorgurke & Kartoffeln:

    2.Kartoffeln schälen und würfeln. Gurke evtl schälen, länks halbieren, Kernhaus entfernen und grob schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Butter in einem Töpfchen erhitzen und Schlotte darin anrösten. Nebenher Kartoffeln in Salzwasser, mit Kümmel und Lorbeerblatt garkochen!

    3.Gurken und Meerrettich zu den Schalotten geben und gut rühren. Dann mit Noily Brat ablöschen. Etwas einköcheln. Dann mit Sahne verfeinern und mit Gewürzsalz, Zucker, Pfeffer und Dill abschmecken!

    4.Dann Kartoffeln absieben. Butter dazugeben und mit Salz, Pfeffer würzen. Schnittlauch dazugeben.

  • Lachsforelle:

    5.Forelle portionieren und ohne Haut vom Blech nehmen. Mit Gurken und Kartoffeln servieren! Wer mag gibt noch frisch gemahlenen Pfeffer über den Fisch!

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