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Zartes Lachsforellenfilet auf Salzbett

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lachsforelle:
Lachsforellenfilet500 g
Meersalz250 g
Backpapier etwas
Schmorgurken:
Salatgurke1
Schalotte1
Butter1 EL
Meerrettich1 EL
Noilly Prat50 ml
Sahne100 ml
Dill gehackt1 EL
Gewรผrzsalz aus meinem KB1 Prise
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Salzkartoffeln:
Kartoffeln4
Kรผmmel etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Lorbeerblatt1
Salz etwas
Butter1 EL
Schnittlauch frisch1
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • Lachsforelle: Backofen 180ยฐGrad Umluft einstellen!

    1.Backpapier auf ein Backblech legen. Salz in Form des Fisches auf das Blech geben und Forelle mit der Haut auf das Salz legen. Oberseite ganz leicht salzen. Im Ofen 20 Minuten garen!

  • Schmorgurke & Kartoffeln:

    2.Kartoffeln schรคlen und wรผrfeln. Gurke evtl schรคlen, lรคnks halbieren, Kernhaus entfernen und grob schneiden. Schalotte schรคlen und fein wรผrfeln. Butter in einem Tรถpfchen erhitzen und Schlotte darin anrรถsten. Nebenher Kartoffeln in Salzwasser, mit Kรผmmel und Lorbeerblatt garkochen!

    3.Gurken und Meerrettich zu den Schalotten geben und gut rรผhren. Dann mit Noily Brat ablรถschen. Etwas einkรถcheln. Dann mit Sahne verfeinern und mit Gewรผrzsalz, Zucker, Pfeffer und Dill abschmecken!

    4.Dann Kartoffeln absieben. Butter dazugeben und mit Salz, Pfeffer wรผrzen. Schnittlauch dazugeben.

  • Lachsforelle:

    5.Forelle portionieren und ohne Haut vom Blech nehmen. Mit Gurken und Kartoffeln servieren! Wer mag gibt noch frisch gemahlenen Pfeffer รผber den Fisch!

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