1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenkartoffel Nordsee

Ofenkartoffel Nordsee

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Ofen-Kartoffel mehlig kochend5
Kรผmmel1 Prise
Paprika1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nordseekrabben100 gr.
Dill2 TL
Frรผhlingszwiebeln2 TL
Senf1 TL
Sahne, sauer60 gr.
Rรถstzwiebeln1 ½ EL
saure Gurke1
Zwiebel½
Butter150 gr.
Knoblauchzehe½
Salz Prise
Zucker1 Prise
Cayenne1 Prise
Zitronensaft1 Spritzer
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und sie mit Schale in Aluminiumfolie mit 100 g Butter, Kรผmmel, Paprika, Salz und Pfeffer einwickeln und bei 180 bis 200 ยฐC eine Stunde im Ofen schmoren lassen.

    2.Den Dill und die Frรผhlingszwiebeln feinschneiden, die saure Gurke wรผrfeln. Die halbe Zwiebel feinwรผrfeln und sautieren (schwenken in etwas ร–l, Butter oder Butterschmalz). 50 g der Butter erhitzen und unter Rรผhren braun werden lassen. Dann die Butter mit der Knoblauchzehe pรผrieren.

    3.Die Krabben mit Dill, Frรผhlingszwiebeln, Senf, saurer Sahne, Rรถstzwiebeln (selbst gemacht oder gekaufte), Gurke, sautierten Zwiebeln und pรผrierter Butter vermengen. Die Masse mit Salz, Zucker, Cayenne und Zitronensaft abschmecken.

    4.Die gekochte Kartoffeln warm x-fรถrmig einschneiden und mit jeweils zwei Esslรถffeln der Krabbenmischung bedecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****s
    vom
    Profilbild von K****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOfenkartoffel Nordseeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich