Zutaten für 5 Personen
Ofen-Kartoffel mehlig kochend | 5 |
Kümmel | 1 Prise |
Paprika | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nordseekrabben | 100 gr. |
Dill | 2 TL |
Frühlingszwiebeln | 2 TL |
Senf | 1 TL |
Sahne, sauer | 60 gr. |
Röstzwiebeln | 1 ½ EL |
saure Gurke | 1 |
Zwiebel | ½ |
Butter | 150 gr. |
Knoblauchzehe | ½ |
Salz | Prise |
Zucker | 1 Prise |
Cayenne | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Kartoffeln waschen und sie mit Schale in Aluminiumfolie mit 100 g Butter, Kümmel, Paprika, Salz und Pfeffer einwickeln und bei 180 bis 200 °C eine Stunde im Ofen schmoren lassen.
2.Den Dill und die Frühlingszwiebeln feinschneiden, die saure Gurke würfeln. Die halbe Zwiebel feinwürfeln und sautieren (schwenken in etwas Öl, Butter oder Butterschmalz). 50 g der Butter erhitzen und unter Rühren braun werden lassen. Dann die Butter mit der Knoblauchzehe pürieren.
3.Die Krabben mit Dill, Frühlingszwiebeln, Senf, saurer Sahne, Röstzwiebeln (selbst gemacht oder gekaufte), Gurke, sautierten Zwiebeln und pürierter Butter vermengen. Die Masse mit Salz, Zucker, Cayenne und Zitronensaft abschmecken.
4.Die gekochte Kartoffeln warm x-förmig einschneiden und mit jeweils zwei Esslöffeln der Krabbenmischung bedecken.
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