Zutaten fรผr 5 Personen
Ofen-Kartoffel mehlig kochend | 5 |
Kรผmmel | 1 Prise |
Paprika | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nordseekrabben | 100 gr. |
Dill | 2 TL |
Frรผhlingszwiebeln | 2 TL |
Senf | 1 TL |
Sahne, sauer | 60 gr. |
Rรถstzwiebeln | 1 ½ EL |
saure Gurke | 1 |
Zwiebel | ½ |
Butter | 150 gr. |
Knoblauchzehe | ½ |
Salz | Prise |
Zucker | 1 Prise |
Cayenne | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Kartoffeln waschen und sie mit Schale in Aluminiumfolie mit 100 g Butter, Kรผmmel, Paprika, Salz und Pfeffer einwickeln und bei 180 bis 200 ยฐC eine Stunde im Ofen schmoren lassen.
2.Den Dill und die Frรผhlingszwiebeln feinschneiden, die saure Gurke wรผrfeln. Die halbe Zwiebel feinwรผrfeln und sautieren (schwenken in etwas รl, Butter oder Butterschmalz). 50 g der Butter erhitzen und unter Rรผhren braun werden lassen. Dann die Butter mit der Knoblauchzehe pรผrieren.
3.Die Krabben mit Dill, Frรผhlingszwiebeln, Senf, saurer Sahne, Rรถstzwiebeln (selbst gemacht oder gekaufte), Gurke, sautierten Zwiebeln und pรผrierter Butter vermengen. Die Masse mit Salz, Zucker, Cayenne und Zitronensaft abschmecken.
4.Die gekochte Kartoffeln warm x-fรถrmig einschneiden und mit jeweils zwei Esslรถffeln der Krabbenmischung bedecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****s
vom
Kommentare zu โOfenkartoffel Nordseeโ