Zutaten für 4 Personen
Hühnchenbrüste | 4 Stk. |
Zwiebel | 4 Stk. |
Kartoffel | 1 kg |
Knoblauch | 2 Stk. |
Olivenöl | 250 ml |
Zitronensaft | 250 ml |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Oregano, Basilikum | etwas |
Rosenpaprika | etwas |
Mehlbutter | 3 dag. |
Zitronenschale/ juilienne | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Mehlbutter besteht aus 10 gr. Mehl und 20 gr. Butter (Raumtemperatur). Mehl und Butter mit der Gabel verkneten.
2.Die Kartoffeln, Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen. Die Kartoffeln vierteln, die Zwiebeln teilen und eine ausreichend große Auflaufform damit auslegen.
3.Einen halben Liter Wasser mit den Zitronenschalen zum Kochen bringen, "Hühnerkraftbuoillon-Pulver" dazugeben und mit der Mehlbutter leicht binden.
4.Mit Salz, Oregano und Basilikum würzen. Den Zitronensaft und das Olivenöl vermischen und in die Auflaufform gießen. Die Hühnerbrühe darübergießen.
5.Die Hühnerbrüste auf die Kartoffeln legen und mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen. Einen Esslöffel mit Olivenöl nehmen und mit der Unterseite des Löffels die Gewürze auf der Haut mit dem überschwappenden Öl verreiben.
6.Eine Stunde bei 200°C Ober- und Unterhitze ins Backrohr.
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vom
Kommentare zu „Knuspriges Zitronenhuhn“