Zutaten fรผr 4 Personen
Hรผhnchenbrรผste | 4 Stk. |
Zwiebel | 4 Stk. |
Kartoffel | 1 kg |
Knoblauch | 2 Stk. |
Olivenรถl | 250 ml |
Zitronensaft | 250 ml |
Hรผhnerbrรผhe | 500 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Oregano, Basilikum | etwas |
Rosenpaprika | etwas |
Mehlbutter | 3 dag. |
Zitronenschale/ juilienne | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Mehlbutter besteht aus 10 gr. Mehl und 20 gr. Butter (Raumtemperatur). Mehl und Butter mit der Gabel verkneten.
2.Die Kartoffeln, Zwiebeln und die Knoblauchzehen schรคlen. Die Kartoffeln vierteln, die Zwiebeln teilen und eine ausreichend groรe Auflaufform damit auslegen.
3.Einen halben Liter Wasser mit den Zitronenschalen zum Kochen bringen, "Hรผhnerkraftbuoillon-Pulver" dazugeben und mit der Mehlbutter leicht binden.
4.Mit Salz, Oregano und Basilikum wรผrzen. Den Zitronensaft und das Olivenรถl vermischen und in die Auflaufform gieรen. Die Hรผhnerbrรผhe darรผbergieรen.
5.Die Hรผhnerbrรผste auf die Kartoffeln legen und mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika wรผrzen. Einen Esslรถffel mit Olivenรถl nehmen und mit der Unterseite des Lรถffels die Gewรผrze auf der Haut mit dem รผberschwappenden รl verreiben.
6.Eine Stunde bei 200ยฐC Ober- und Unterhitze ins Backrohr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****8
vom
Kommentare zu โKnuspriges Zitronenhuhnโ