Zutaten für 5 Personen
Zitronen Huhn | |
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Kikok-Hühnerbrüste | 6 Stück |
Zitronen | 4 Stück |
Knoblauchzehen | 5 Stück |
Olivenöl | 200 ml |
Hühnerfond | 250 ml |
Sojasoße | 3 EL |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Thymianzweige | 2 Stück |
Zitronensalz | 1 Prise |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Speisestärke | 20 Gramm |
Eiweiß | 3 Stück |
Blüten essbar | etwas |
Gefüllte Kartoffel | |
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Kartoffeln groß | 6 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Crème fraîche | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stück |
Champignons | 300 Gramm |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Thymian | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Hartkäse gerieben | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Zitronen Huhn
1.Olivenöl, den Saft von 3 Zitronen, den Abrieb von zwei Zitronen und die Sojasoße mit einander vermengen. Zwei kleingehackte Knoblauchzehen sowie Salz und Pfeffer dazugeben und zu einer Marinade verarbeiten. Kikok-Hühnerbrust waschen und trocken tupfen. Mit der Marinade von allen Seiten einreiben, die Scheiben einer Zitrone dazwischen legen und über Nacht zugedeckt kühl lagern.
2.Dann die marinierte Hühnerbrust in einen Bräter mit dem Rest der Marinade und den Zitronensaft und -scheiben geben. Den Fond dazu gießen, mit Thymianzweigen, Lorbeerblättern und den restlichen 3 Knoblauchzehen belegen. In den vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 50 min. garen und gelegentlich mit Soße übergießen.
3.Nach der Garzeit, wenn das Hähnchen schon leicht goldbraun ist, das Hähnchen entnehmen und auf einem mit Alufolie ausgelegtem Backblech verteilen und auf oberster Stufe noch mal ca. 8 min. grillen, damit auch die Haut kross wird. In dieser Zeit die Soße in einen Topf passieren und mit Speisestärke etwas andicken, kurz aufkochen und abschmecken. Soße über das kross gebackene Hähnchen geben.
4.Zum Schluss noch den Abrieb einer Zitrone leicht über das Hähnchen streuen. Eischnee steif schlagen mit Zitronensaft abschmecken, anrichten und Bean Blossom darüber geben.
Gefüllte Kartoffel
5.Die gekochten Kartoffeln der Länge nach halbieren. Jede Kartoffelhälfte aushöhlen (darauf achten, dass etwa 1 cm Rand stehen bleibt). Eigelb und Crème Fraîche verrühren und die mit einer Gabel zerdrückte Kartoffelmasse untermischen. Feingehakte Zwiebel, Champignons, Petersilie und Schnittlauch in heißer Butter kurz dünsten, zu der Kartoffelmasse geben, untermengen und gut würzen. Die ausgehöhlten Kartoffeln damit füllen und in eine gefettete, feuerfeste Form setzen, Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 min. überbacken.
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vom
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