Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel oder ein frisches Hähnchen | 4 Stück |
Zitronen | 5 Stück |
Knoblauchzehen | 5 |
Kartoffeln geschält frisch | 6 Stück |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Paprika rosenscharf | etwas |
Zimt | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Hähnchen in Stücke teilen / bzw Hähnchenschenkel waschen. In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zimt einreiben und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. Ziehen lassen.
2.Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ein tiefes Backblech oder eine Metall-Auflaufform mit Butter fetten, die Kartoffelscheiben auf dem Boden verteilen. Die Hähnchenteile auf den Kartoffeln verteilen. Auf jedes Hähnchenteil eine Butterflocke geben. Dann das Blech bei ca 200°C bei Ober-/Unterhitze in den Backofen stellen.
3.Zitronen pressen. Die Knoblauchzehen mit Salz zermörsern. Mit dem Zitronensaft vermischen. Wenn das Hähnchen beginnt zu bräunen, etwas von dem Zitronen-Knoblauch-Gemisch darauf verteilen. Diesen Vorgang alle 10 Minuten wiederholen.
4.Solange backen bis die Kartoffeln weich sind und das Hähnchen goldbraun.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****a
vom
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