1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenhähnchen

Zitronenhähnchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen1
Knoblauch4 Knollen
Zitronensaft125 ml
Olivenöl125 ml
Salz, Pfeffer etwas
Kartoffel-Drillinge1 kg
Paprikapulver etwas
Rosmarinnadeln1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Hähnchen von innen und aussen waschen und trockentupfen. Das Rückgrat des Hähnchen entfernen und das Hähnchen auseinander drücken.

    2.Das Hähnchen mit der Hautseite nach oben in eine große Auflaufform legen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Zitronensaft und Olivenöl zu einer cremigen Sauce aufschlagen. Das Hähnchen mit der Hälfte der Zitronen-Olivenöl-Sauce übergießen.

    4.Die Kartoffel-Drilling waschen, in Spalten schneiden, um das Hähnchen verteilen und die Rosmarinnadeln darüber streuen. Den Knoblauch quer halbieren und mit der Schnittkante nach unten um das Hähnchen verteilen.

    5.Kartoffeln und Knoblauch mit der restlichen Zitronen-Olivenöl-Sauce übergießen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 45 Minuten garen. Die Knoblauchhälften umdrehen und weitere 20 Minuten garen.

  • Dazu passt:

    7.ein "frischer" Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenhähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich