Zutaten für 4 Personen
Knoblauchhähnchen | |
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Hähnchen küchenfertig ca. 1,5 kg | 1 |
Soloknoblauch | 2 |
Bio-Zitrone | 1 |
Rosmarin frisch | 4 Zweige |
Meersalz grob | etwas |
Gemüse | |
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Zucchini längs halbieren, in Scheiben geschnitten | 2 |
Zwiebeln in Spalten | 3 rote |
Tomaten vierteln | 450 g |
Knoblauch mit Schale vierteln | 1 Knolle |
Geflügelfond aus dem Glas | 400 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosmarin frisch | 3 Zweige |
außerdem | |
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Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Knoblauchhähnchen
1.Hähnchen gut von innen und außen waschen und trocken tupfen.
2.Rosmarin waschen und Trocken schütteln. Die Bio-Zitrone waschen trocknen und mit Schale in Würfel schneiden. Soloknoblauch schälen und hacken. Nun in einer Schüssel Rosmarin, Knoblauch und Zitronenwürfel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und ins Innere des Hähnchen stopfen. Die Schenkel mit Küchengarn zusammen binden. Das Hähnchen in eine große Auflaufform legen und 200ml Geflügelfond angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft/ 175°Ober-/Unterhitze etwa 1,5 Stunden goldbraun braten
Gemüse
3.Zucchinischeiben, Zwiebelspalten, Tomatenvierteln mit Rosmarin in einer Schüssel mischen, mit Salz und Pfeffer etwas würzen.
4.Wenn das Hähnchen 1 Stunde im Backofen war herausnehmen Gemüse und Knoblauch drumrum verteilen, restliche 200ml Geflügelfond dazugeben und die letzte halbe Stunde mit garen.
5.Bei uns gab es dazu Bratkartoffeln in Butterschmalz gebraten
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vom
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