Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenkeulen | 4 |
Knoblauchzehen | 4 |
Zwiebeln, kleine | 600 g |
Kartoffeln festkochend | 750 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Oregano getrocknet | 2 TL |
Thymian | 8 Stiele |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Olivenรถl | 100 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 6 EL |
Weiรwein | 6 EL |
Feta zerkrรผmelt | 200 g |
Oliven schwarz entsteint | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Fรผr die Marinade Knoblauch schรคlen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schรผtteln, ยญBlรคtter abzupfen und fein hacken. Olivenรถl, Oregano, Thymian, Lorbeerblรคtter, Knoblauch, Zitronensaft und Weiรwein mischen.
2.Hรคhnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Hรคhnchenkeulen in eine flache Schรผssel geben und mit der Marinade รผbergieรen. Im Kรผhlschrank ca. 2 Stunden marinieren.
3.Backofen auf 200ยฐC vorheizen.
4.Zwiebeln schรคlen und vierteln, ggf. in Spalten schneiden. Kartoffeln schรคlen, waschen und in grobe Stรผcke schneiden. Gemรผse in eine groรe Auflaufform oder in der Fettpfanne geben. Nach der Marinierzeit die Hรคhnchenkeulen dazugeben und alles mit der Marinade รผbergieรen und mischen. Ab in den Backofen und ca. 1 Stunde garen.
5.Feta grob zerkrรผmeln und nach Ende der Garzeit mit den Oliven auf dem Gemรผse und den Keulen verteilen, weitere 15 Minuten garen.
6.Dazu hat uns Tsatziki geschmeckt.
7.Statt der Keulen kann man auch Hรคhnchenbrust verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โGriechisches Zitronenhuhnโ