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Griechisches Zitronenhuhn

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenkeulen4
Knoblauchzehen4
Zwiebeln, kleine600 g
Kartoffeln festkochend750 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Oregano getrocknet2 TL
Thymian8 Stiele
Lorbeerblรคtter2
Olivenรถl100 ml
Zitronensaft frisch gepresst6 EL
WeiรŸwein6 EL
Feta zerkrรผmelt200 g
Oliven schwarz entsteint50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Fรผr die Marinade Knoblauch schรคlen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schรผtteln, ยญBlรคtter abzupfen und fein hacken. Olivenรถl, Oregano, Thymian, Lorbeerblรคtter, Knoblauch, Zitronensaft und WeiรŸwein mischen.

    2.Hรคhnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Hรคhnchenkeulen in eine flache Schรผssel geben und mit der Marinade รผbergieรŸen. Im Kรผhlschrank ca. 2 Stunden marinieren.

    3.Backofen auf 200ยฐC vorheizen.

    4.Zwiebeln schรคlen und vierteln, ggf. in Spalten schneiden. Kartoffeln schรคlen, waschen und in grobe Stรผcke schneiden. Gemรผse in eine groรŸe Auflaufform oder in der Fettpfanne geben. Nach der Marinierzeit die Hรคhnchenkeulen dazugeben und alles mit der Marinade รผbergieรŸen und mischen. Ab in den Backofen und ca. 1 Stunde garen.

    5.Feta grob zerkrรผmeln und nach Ende der Garzeit mit den Oliven auf dem Gemรผse und den Keulen verteilen, weitere 15 Minuten garen.

    6.Dazu hat uns Tsatziki geschmeckt.

    7.Statt der Keulen kann man auch Hรคhnchenbrust verwenden.

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    Rezept von Anni2000
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