Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen | 4 |
Knoblauchzehen | 4 |
Zwiebeln, kleine | 600 g |
Kartoffeln festkochend | 750 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Oregano getrocknet | 2 TL |
Thymian | 8 Stiele |
Lorbeerblätter | 2 |
Olivenöl | 100 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 6 EL |
Weißwein | 6 EL |
Feta zerkrümelt | 200 g |
Oliven schwarz entsteint | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Für die Marinade Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Olivenöl, Oregano, Thymian, Lorbeerblätter, Knoblauch, Zitronensaft und Weißwein mischen.
2.Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Hähnchenkeulen in eine flache Schüssel geben und mit der Marinade übergießen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden marinieren.
3.Backofen auf 200°C vorheizen.
4.Zwiebeln schälen und vierteln, ggf. in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Gemüse in eine große Auflaufform oder in der Fettpfanne geben. Nach der Marinierzeit die Hähnchenkeulen dazugeben und alles mit der Marinade übergießen und mischen. Ab in den Backofen und ca. 1 Stunde garen.
5.Feta grob zerkrümeln und nach Ende der Garzeit mit den Oliven auf dem Gemüse und den Keulen verteilen, weitere 15 Minuten garen.
6.Dazu hat uns Tsatziki geschmeckt.
7.Statt der Keulen kann man auch Hähnchenbrust verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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