Zutaten für 4 Personen
bratfertiges Hähnchen | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Rosmarin | 3 Zweige |
Pfefferkörner | 1 TL |
Zitronenabrieb | etwas |
Olivenöl | 5 EL |
Salz | ½ TL |
Weißwein | ¼ l |
Tomatenmark | 3 EL |
Zitronensaft | 4 EL |
Hühnerbrühe Instant | 1 TL |
Sardellenfilets | 2 |
Kapern | 2 EL |
schwarze Oliven | 4 EL |
Wasser | ⅛ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke teilen.Knoblauch grob hacken.Rosmarin waschen und Nadeln von den Zweigen zupfen.Mit Knoblauch,Pfefferkörner und Zitronenschale in einem Mörser fein zerstoßen.2 EL Olivenöl und Salz unterrühren.Hähnchenteile mit der Marinade einreiben und zugedeckt ca.1 Std.ziehen lassen.Dann Marinade vom Hähnchen abstreifen und beiseite stellen.
2.3 El Olivenöl in einem Bräter erhitzen(oder einen großen Topf).Hähnchen darin rundherum ca.10 Min.braun braten.Hähnchen wieder mit der Marinade bestreichen.Alles mit Wein und Wasser ablöschen,aufkochen.Tomatenmark,Zitronensaft und Brühe einrühren und 30 Min.auf kleine Flamme offen schmoren.
3.Sardellenfilets abspülen,fein hacken.Mit Kapern und Oliven in die Soße rühren und weitere 5 Min.schmoren lassen.Soße mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.Ich habe dazu Reis serviert.
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vom
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