Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Poularde frisch in Portionsstücke | 1 kg |
Saft von Zitronen | 2 Stk. |
Oliven schwarz | 180 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 5 Stk. |
Sherrytomaten | 500 gr. |
Thymianzweige | 3 Stk. |
Rosmarinzweige | 3 Stk. |
Olivenöl kalt gepresst | 6 Esslöffel |
kleine franz.Kartoffeln oder Drillinge | 750 gr. |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Hähnchenteile mit Zitronensaft 1 Std.marinieren.In einem Backblech legen und Oliven,Kartoffeln,Zwiebeln und Tomaten drum herum streuen.Thymian,Rosmarin und grob gehckter Knoblauch darüberstreuen.Salzen,Pfeffern und mit Öl beträufeln.
2.Bei grösster Hitze im für 15 min.im Backofen schiebenDann runter auf 100 Grad schalten und noch ca.60 min. sanft gar ziehen lassen.Den köstlichen Bratensaft als Sauce reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Provencalisches Hähnchen“