Zutaten fรผr 3 Personen
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Brรผhe gekรถrnt | etwas |
Pflanzenรถl | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Zitronen-Olivenรถl | etwas |
Butter | 300 g |
Langkornreis | 100 g |
Gemรผsezwiebel | 1 Stk. |
Brรผhe gekรถrnt | ¼ TL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Basilikum | 0,33 Bd |
Frรผhlingszwiebel | 1 Stk. |
Heilbuttkoteletts | 3 Stk. |
Eigelbe, frische | 4 Stk. |
Estragonessig | 50 ml |
Estragon | 0,33 Bd |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Wir haben dem Lohse รผber die Schulter geschaut:
1.Die Gemรผsezwiebel schรคlen, fein wรผrfeln und mit 100 g Butter in der Pfanne anschwitzen. Den Reis, 1 Knoblauchzehe und ยฝ Teelรถffel halb gekรถrnte Brรผhe, halb Salz dazu geben. Nach und nach mit heiรem Wasser aufgieรen.
2.Den Fisch evtl. schneiden, ca. 3 cm dick, von den Grรคten befreien, rundum salzen und in der Pfanne mit Pflanzenรถl und bei kleiner Hitze umseitig anbraten. Farbe geben und raus nehmen.
3.200 g Butter erhitzen. Die Eigelbe mit Essig bei kleiner Hitze aufschlagen und die Butter langsam eintrรคufeln lassen. Aufschlagen bis die Sauce cremig ist. Herr Lohse macht es ohne Wasserbad, dem Laien sei das Wasserbad anempfohlen. Mit Salz, wenig Pfeffer, gekรถrnter Brรผhe und gehacktem Estragon abschmecken.
4.Aus dem Reis den Knoblauch rausangeln und mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum und das Grรผn der Frรผhlingszwiebel mit Olivenรถl und Zitronenรถl im Zerkleinerer aufgieรen und zu einer grรผnen Sauce aufmixen. Mit der grรผnen Sauce den Reis cremig aufrรผhren und final abschmecken.
5.Auf dem Teller mittig den Reis, daran gelehnt den Fisch anrichten. Mit reichlich Sauce umgieรen.
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vom
Kommentare zu โScharfer Heilbutt mit Reis (Blick in Lohses Topf)โ