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Schollenfilet mit Senf-Salbei-Sauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schollenfilets jedes ca. 200 g oder Fisch nach Wahl800 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Salbei4 Zweige
Knoblauchzehe in dรผnnen Scheiben1 groรŸe
Fรผr die Sauce: etwas
Schalotten3
WeiรŸwein100 ml
Fischfond100 ml
Crรจme Fraรฎche150 Gramm
scharfer Senf100 g
Salbeiblรคtter6
Fรผr das Gemรผse: etwas
Linsen kleine250 Gramm
Ingwer frisch1 Stรผck
Knoblauchzehe1
Porree frisch1 Stange
Karotte1
Staudensellerie1 Stange
Butter50 Gramm
Gemรผsebrรผhe, 2 EL Aceto-Balsamico,350 ml
Salz, Pfeffer etwas
Olivenรถl zum Braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1.) Schollenfilet abbrausen, trocken tupfen. Mit Zitronensaft betrรคufeln, salzen + pfeffern. 2.) ร–l in der Pfanne erhitzen, Knoblauch schรคlen, in dรผnne Scheiben schneiden. Knoblauch und Salbeiblรคtter darin anbraten, herrausnehmen und den Fisch darin braten. 3.) Die Schalotten fein hacken, Salbei in Streifen schneiden. ร–l in einem Topf erhitzen, beides darin andรผnsten. Mit dem Wein ablรถschen und 1/3 reduzieren lassen. Fond und Creme Fraiche dazu geben. Kurz kochen lassen. Den Senf dazu geben, salzen und pfeffern. 4.) Ingwer, Knoblauch, und restl. Gemรผse sรคubern, waschen, klein schneiden. Alles in der Butter anschwitzen. Linsen zufรผgen und die Brรผhe angieรŸen. Zugedeckt ca. 20 Minuten kรถcheln lassen. Wรผrzen. 5.) Das Fischfilet auf dem Linsengemรผse anrichten und die Sauce darรผber gieรŸen. Mit dem Knoblauch und den Salbeiblรคttern dekorieren.

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    Rezept von marzisz1962
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