1. Home
  2. Rezept
  3. Schollenfilet mit Senf-Salbei-Sauce

Schollenfilet mit Senf-Salbei-Sauce

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schollenfilets jedes ca. 200 g oder Fisch nach Wahl800 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Salbei4 Zweige
Knoblauchzehe in dünnen Scheiben1 große
Für die Sauce: etwas
Schalotten3
Weißwein100 ml
Fischfond100 ml
Crème Fraîche150 Gramm
scharfer Senf100 g
Salbeiblätter6
Für das Gemüse: etwas
Linsen kleine250 Gramm
Ingwer frisch1 Stück
Knoblauchzehe1
Porree frisch1 Stange
Karotte1
Staudensellerie1 Stange
Butter50 Gramm
Gemüsebrühe, 2 EL Aceto-Balsamico,350 ml
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1.) Schollenfilet abbrausen, trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen + pfeffern. 2.) Öl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Salbeiblätter darin anbraten, herrausnehmen und den Fisch darin braten. 3.) Die Schalotten fein hacken, Salbei in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, beides darin andünsten. Mit dem Wein ablöschen und 1/3 reduzieren lassen. Fond und Creme Fraiche dazu geben. Kurz kochen lassen. Den Senf dazu geben, salzen und pfeffern. 4.) Ingwer, Knoblauch, und restl. Gemüse säubern, waschen, klein schneiden. Alles in der Butter anschwitzen. Linsen zufügen und die Brühe angießen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Würzen. 5.) Das Fischfilet auf dem Linsengemüse anrichten und die Sauce darüber gießen. Mit dem Knoblauch und den Salbeiblättern dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marzisz1962
    vom
    Profilbild von marzisz1962

Auch lecker

Kommentare zu „Schollenfilet mit Senf-Salbei-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich