Zutaten für 4 Personen
Schollenfilets jedes ca. 200 g oder Fisch nach Wahl | 800 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Salbei | 4 Zweige |
Knoblauchzehe in dünnen Scheiben | 1 große |
Für die Sauce: | etwas |
Schalotten | 3 |
Weißwein | 100 ml |
Fischfond | 100 ml |
Crème Fraîche | 150 Gramm |
scharfer Senf | 100 g |
Salbeiblätter | 6 |
Für das Gemüse: | etwas |
Linsen kleine | 250 Gramm |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 |
Porree frisch | 1 Stange |
Karotte | 1 |
Staudensellerie | 1 Stange |
Butter | 50 Gramm |
Gemüsebrühe, 2 EL Aceto-Balsamico, | 350 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1.) Schollenfilet abbrausen, trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen + pfeffern. 2.) Öl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Salbeiblätter darin anbraten, herrausnehmen und den Fisch darin braten. 3.) Die Schalotten fein hacken, Salbei in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, beides darin andünsten. Mit dem Wein ablöschen und 1/3 reduzieren lassen. Fond und Creme Fraiche dazu geben. Kurz kochen lassen. Den Senf dazu geben, salzen und pfeffern. 4.) Ingwer, Knoblauch, und restl. Gemüse säubern, waschen, klein schneiden. Alles in der Butter anschwitzen. Linsen zufügen und die Brühe angießen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Würzen. 5.) Das Fischfilet auf dem Linsengemüse anrichten und die Sauce darüber gießen. Mit dem Knoblauch und den Salbeiblättern dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
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