Zutaten fรผr 4 Personen
Schollenfilets jedes ca. 200 g oder Fisch nach Wahl | 800 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Salbei | 4 Zweige |
Knoblauchzehe in dรผnnen Scheiben | 1 groรe |
Fรผr die Sauce: | etwas |
Schalotten | 3 |
Weiรwein | 100 ml |
Fischfond | 100 ml |
Crรจme Fraรฎche | 150 Gramm |
scharfer Senf | 100 g |
Salbeiblรคtter | 6 |
Fรผr das Gemรผse: | etwas |
Linsen kleine | 250 Gramm |
Ingwer frisch | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 |
Porree frisch | 1 Stange |
Karotte | 1 |
Staudensellerie | 1 Stange |
Butter | 50 Gramm |
Gemรผsebrรผhe, 2 EL Aceto-Balsamico, | 350 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenรถl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1.) Schollenfilet abbrausen, trocken tupfen. Mit Zitronensaft betrรคufeln, salzen + pfeffern. 2.) รl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch schรคlen, in dรผnne Scheiben schneiden. Knoblauch und Salbeiblรคtter darin anbraten, herrausnehmen und den Fisch darin braten. 3.) Die Schalotten fein hacken, Salbei in Streifen schneiden. รl in einem Topf erhitzen, beides darin andรผnsten. Mit dem Wein ablรถschen und 1/3 reduzieren lassen. Fond und Creme Fraiche dazu geben. Kurz kochen lassen. Den Senf dazu geben, salzen und pfeffern. 4.) Ingwer, Knoblauch, und restl. Gemรผse sรคubern, waschen, klein schneiden. Alles in der Butter anschwitzen. Linsen zufรผgen und die Brรผhe angieรen. Zugedeckt ca. 20 Minuten kรถcheln lassen. Wรผrzen. 5.) Das Fischfilet auf dem Linsengemรผse anrichten und die Sauce darรผber gieรen. Mit dem Knoblauch und den Salbeiblรคttern dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
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