Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch | 2 kg |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Sahne | 125 ml |
Mondamin-Pulver | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Lachsfilet ohne Haut | 500 gr. |
Salbei Blätter | 8 |
Bacon | 8 Scheiben |
Öl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Spargel waschen ,im unteren Drittel schälen und die Enden großzügig abschneiden . Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen .Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden.
2.Butter in einem kleinen Topf erhitzen .Zwiebel darin andünsten .Gemüsebrühe und Sahne angießen und aufkochen lassen.Saucenbinder einstreuen und unter Rühren ca.1 Min.kochen lassen .Zitronenschale und Saft einrühren ,mit Salz ,Pfeffer und Zucker abschmecken .Warm halten.
3.Lachsfilet in 4 Stücke schneiden ,mit Pfeffer und Salz würzen .Je 1Stück Lachsfilet mit 2 Scheiben Bacon umwickeln und 2 Salbeiblätter darauf legen ,mit einem Zahnstocher feststecken .
4.Spargel in Salzwasser ca.5 Min.garen lassen .Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen .Lachsfilet von jeder Seite 1Min.braten.Spargel abgießen . Spargel mit Zitronensauce und Lachsfilet auf Tellern anrichten und servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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