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Lachsfilet auf Kurkuma-Spargel mit Bärlauchsauce

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
Spargel frisch500 gr.
Bärlauch frisch50 gr.
Schalotte1
Butter3 EL
WeiĂźwein200 ml
GemĂĽsebrĂĽhe, instant100 ml
Sahne200 ml
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Kurkuma GewĂĽrz gemahlen¼ TL
Lachsfilet ohne Haut300 gr.
Zitrone1
Rapsöl1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Spargel schälen ,holzige Enden abschneiden .Spargelstangen in schräge StĂĽcke schneiden.Bärlauch ,putzen ,waschen ,trocken tupfen und in grobe StĂĽcke schneiden.

    2.Schalotte abziehen und in Würfel schneiden.1 El Butter in einem Topf erhitzen . Schalotten darin glasig dünsten ,mit 100 ml Wein und Brühe ablöschen und 10 Min. köcheln lassen .Dann Sahne und Bärlauch zugeben ,2 Min.köcheln lassen und schaumig pürieren .Sauce mit Salz und Pfeffer würzen .

    3.Ăśbrige Butter (2 El )in einer Pfanne erhitzen .Spargel darin andĂĽnsten ,mit ĂĽbrigen Wein (100 ml)angieĂźen .Mit Salz und Zucker wĂĽrzen .Kurkuma einrĂĽhren ,Spargel zugedeckt 10 Min.bei kleiner Hitze dĂĽnsten lassen.

    4.In der Zwischenzeit Lachsfilet abbrausen ,trocken tupfen ,mit Zitronensaft ,Salz und Pfeffer würzen .Öl in einer Pfanne erhitzen ,Lachsfilet auf jeder Seite bei mittlerer Hitze braten .Mit Kurkuma-Spargel und Bärlauchsauce auf Tellern anrichten und servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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