Zutaten fĂĽr 2 Personen
Spargel frisch | 500 gr. |
Bärlauch frisch | 50 gr. |
Schalotte | 1 |
Butter | 3 EL |
WeiĂźwein | 200 ml |
GemĂĽsebrĂĽhe, instant | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kurkuma GewĂĽrz gemahlen | ¼ TL |
Lachsfilet ohne Haut | 300 gr. |
Zitrone | 1 |
Rapsöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Spargel schälen ,holzige Enden abschneiden .Spargelstangen in schräge Stücke schneiden.Bärlauch ,putzen ,waschen ,trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden.
2.Schalotte abziehen und in Würfel schneiden.1 El Butter in einem Topf erhitzen . Schalotten darin glasig dünsten ,mit 100 ml Wein und Brühe ablöschen und 10 Min. köcheln lassen .Dann Sahne und Bärlauch zugeben ,2 Min.köcheln lassen und schaumig pürieren .Sauce mit Salz und Pfeffer würzen .
3.Ăśbrige Butter (2 El )in einer Pfanne erhitzen .Spargel darin andĂĽnsten ,mit ĂĽbrigen Wein (100 ml)angieĂźen .Mit Salz und Zucker wĂĽrzen .Kurkuma einrĂĽhren ,Spargel zugedeckt 10 Min.bei kleiner Hitze dĂĽnsten lassen.
4.In der Zwischenzeit Lachsfilet abbrausen ,trocken tupfen ,mit Zitronensaft ,Salz und Pfeffer würzen .Öl in einer Pfanne erhitzen ,Lachsfilet auf jeder Seite bei mittlerer Hitze braten .Mit Kurkuma-Spargel und Bärlauchsauce auf Tellern anrichten und servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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