Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 200 g |
Salz, geriebene Muskatnuss | etwas |
geriebener Emmentaler | 2 EL |
Eier | 2 |
Milch | ¼ l |
Kohlrabi, 800g | 4 |
hart gekochte Eier | 2 |
Frรผhlingszwiebeln | 2 |
Essiggurken | 2 |
fein gehackte Petersilie | 2 EL |
Schnittlauchrรถllchen | 2 EL |
saure Sahne | 150 g |
Majonese | 100 g |
Salz, weiรer Pfeffer, Zitronensaft | etwas |
Butterschmalz | 750 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.fรผr den Teig Mehl, Salz, Muskatnuss und Kรคse in einer Schรผssel mischen, in der Mitte eine Vertiefung eindrรผcken und die Eier hineingeben, Milch zugieรen und alles zu einem dicken, glatten Teig rรผhren, zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen
2.Kohlrabi schรคlen und in gleichmรครige Scheiben schneiden, in Salzwasser 15 Minuten garen, dann auf einem Sieb abtropfen lassen
3.fรผr die Sauce Eier schรคlen und hacken, Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und mit den Gurken in feine Stรผcke schneiden, mit Petersilie, Schnittlauch, saurer Sahne, Mayonese, Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.Butterschmalz im Fritiertopf auf 180ยฐC erhitzen, Kohlrabischeiben in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und im heiรen Fett ca. 5 Minuten goldgelb backen, auf einer vorgewรคrmten Platte anrichten, mit der Krรคutersauce und Kartoffeln servieren
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vom
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