1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackener Kohlrabi

Gebackener Kohlrabi

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl200 g
Salz, geriebene Muskatnuss etwas
geriebener Emmentaler2 EL
Eier2
Milch¼ l
Kohlrabi, 800g4
hart gekochte Eier2
Frรผhlingszwiebeln2
Essiggurken2
fein gehackte Petersilie2 EL
Schnittlauchrรถllchen2 EL
saure Sahne150 g
Majonese100 g
Salz, weiรŸer Pfeffer, Zitronensaft etwas
Butterschmalz750 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.fรผr den Teig Mehl, Salz, Muskatnuss und Kรคse in einer Schรผssel mischen, in der Mitte eine Vertiefung eindrรผcken und die Eier hineingeben, Milch zugieรŸen und alles zu einem dicken, glatten Teig rรผhren, zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen

    2.Kohlrabi schรคlen und in gleichmรครŸige Scheiben schneiden, in Salzwasser 15 Minuten garen, dann auf einem Sieb abtropfen lassen

    3.fรผr die Sauce Eier schรคlen und hacken, Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und mit den Gurken in feine Stรผcke schneiden, mit Petersilie, Schnittlauch, saurer Sahne, Mayonese, Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

    4.Butterschmalz im Fritiertopf auf 180ยฐC erhitzen, Kohlrabischeiben in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und im heiรŸen Fett ca. 5 Minuten goldgelb backen, auf einer vorgewรคrmten Platte anrichten, mit der Krรคutersauce und Kartoffeln servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von quasselheinz
    vom
    Profilbild von quasselheinz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebackener Kohlrabiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich